Многие из нас с детства любят пирожное "Картошка". Чаще всего "картошку" готовят из печенья. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную "Картошку" из измельчённого бисквита с добавлением сгущёнки и сливочного масла. "Картошечка" из бисквита получается более воздушной, чем из печенья. Пирожные "Картошка", приготовленные по этому рецепту, можно подать как к домашнему чаепитию, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для бисквита.
Шаг 2 из 14:
В миску, в которой будет удобно взбивать миксером, разбить яйца, всыпать сахар.
Шаг 3 из 14:
Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут (до светлого и пышного состояния) на максимальной скорости.
Шаг 4 из 14:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния (масло должно быть тёплым, но не горячим) и влить в миску со взбитыми яйцами, перемешать лопаткой. Всыпать соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5 из 14:
Затем начать частями добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто для бисквита должно получиться в меру густым и воздушным.
Шаг 6 из 14:
Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит минут 35-40. Для того чтобы убедиться в готовности бисквита, проколите его сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит бисквит готов и его пора доставать из духовки.
Я выпекала бисквит в кулинарном кольце без дна диаметром 20 сантиметров. Дно кольца сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв. Если будете выпекать, как я, в кольце, тогда сначала поставьте подготовленное кольцо на противень, а затем уже наполняйте его бисквитным тестом.
Шаг 7 из 14:
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем переложить на решётку, оставить его полностью остыть. Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Шаг 8 из 14:
Для приготовления пирожного нам потребуется 300 грамм бисквита. Нарезать бисквит на кусочки и выложить в измельчитель. Измельчить бисквит в крошку.
Шаг 9 из 14:
Бисквитную крошку всыпать в миску, добавить мягкое сливочное масло и сгущёнку.
Шаг 10 из 14:
Бисквитную крошку смешать со сгущёнкой и маслом с помощью столовой ложки (или руками) до однородности. Должна получиться немного липкая масса, которая в процессе лепки пирожных будет держать форму. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей. Из каждой части массы сформировать пирожное "Картошка". Я сформировала 8 пирожных в виде цилиндров. Выложить "картошку" на тарелку (или на доску) и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Шаг 11 из 14:
Затем достать пирожные из холодильника и обвалять в какао со всех сторон.
Шаг 12 из 14:
Сверху пирожные можно украсить растопленным шоколадом и измельчёнными орехами.
Шаг 13 из 14:
Вкусные, нежные пирожные "Картошка", приготовленные из бисквита с добавлением сгущёнки и сливочного масла, подать к столу.
Шаг 14 из 14:
А вот как это пирожное выглядит в разломе. Эта "картошка" - очень нежная, буквально тает во рту. Устоять и не съесть ещё одно такое пирожное практически невозможно.
Приятного аппетита!