Чтобы приготовить сочное запеченное мясо, очень удобно пользоваться рукавом для запекания. Для придания запеченному мясу особого вкуса и аромата применяются различные специи. Можно использовать как готовый набор специй, специально предназначенный для мяса, либо подобрать специи по своему вкусу. Я приготовила сочную запеченную свинину, очень вкусную и ароматную, по рецепту известного повара Эктора Хеминес-Браво.
Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
Натереть мясо смесью и оставить на 3-4 часа мариноваться.
Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, туда же влить вино и крепко завязать пакет, положить на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа. После запекания осторожно разрезать пакет, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава.
Сок, образовавшийся при запекании, процедить, поставить на средний огонь и уварить примерно в 2 раза. Получится замечательный соус к запеченной свинине.
Очень аппетитная, сочная запеченная свинина готова.
Всё-таки я сделал!
Всё-таки я сделал! Действительно очень классно вышло. Спасибо.
Кстати, делал вариант ровно такой же, без вина, так ничуть и не хуже. Просто дополнительно сделал по-быстрому соус из горчицы с мёдом и какао. Шикарнейший соус для такого рода мяса.
Выглядит прекрасно. Думаю
Выглядит прекрасно. Думаю сделать из свиной шеи.
Из шеи будет изумительно.
Из шеи будет изумительно.
Кстати, а какое вино нужно?
Кстати, а какое вино нужно? Ну в смысле п. сладкое? Сухое?
У меня было десертное "Нектар
У меня было десертное "Нектар Массандры", оно сладковатое, я такое люблю. Можете использовать сухое, на Ваш вкус
Спасибо, понял
Спасибо, понял
Спасибо. Как раз был кусочек,
Спасибо. Как раз был кусочек, думал куда б применить. Решено!