Чтобы приготовить сочное запеченное мясо, очень удобно пользоваться рукавом для запекания. Для придания запеченному мясу особого вкуса и аромата применяются различные специи. Можно использовать как готовый набор специй, специально предназначенный для мяса, либо подобрать специи по своему вкусу. Я приготовила сочную запеченную свинину, очень вкусную и ароматную, по рецепту известного повара Эктора Хеминес-Браво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6:
Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 6:
Натереть мясо смесью и оставить на 3-4 часа мариноваться.
Шаг 4 из 6:
Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, туда же влить вино и крепко завязать пакет, положить на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа. После запекания осторожно разрезать пакет, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава.
Шаг 5 из 6:
Сок, образовавшийся при запекании, процедить, поставить на средний огонь и уварить примерно в 2 раза. Получится замечательный соус к запеченной свинине.
Шаг 6 из 6:
Очень аппетитная, сочная запеченная свинина готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.