Сочная запеченная свинина

Сочная запеченная свинина
4.8
19 оценок
7
комментариев

Чтобы приготовить сочное запеченное мясо, очень удобно пользоваться рукавом для запекания. Для придания запеченному мясу особого вкуса и аромата применяются различные специи. Можно использовать как готовый набор специй, специально предназначенный для мяса, либо подобрать специи по своему вкусу. Я приготовила сочную запеченную свинину, очень вкусную и ароматную, по рецепту известного повара Эктора Хеминес-Браво.

Ингредиенты

Для приготовления сочной запеченной свинины понадобится:
1,5 кг мякоти свинины;
2-3 ст. л. специй для мяса (семена французской горчицы, семена белой горчицы, чеснок сухой измельченный, лук сухой измельченный, соль, перец черный измельченный, паприка молотая, сахар, розмарин, томаты молотые, куркума, лавровый лист измельченный, мускатный орех молотый, перец чили, эстрагон, корень хрена, кумин);
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 ст. л. оливкового масла;
0,5 стакана красного вина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6:

Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 6:

Натереть мясо смесью и оставить на 3-4 часа мариноваться.

Натереть мясо смесью и оставить на 3-4 часа мариноваться.

Шаг 4 из 6:

Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, туда же влить вино и крепко завязать пакет, положить на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа. После запекания осторожно разрезать пакет, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава.

Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, туда же влить вино и крепко завязать пакет, положить на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа. После запекания осторожно разрезать пакет, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава.

Шаг 5 из 6:

Сок, образовавшийся при запекании, процедить, поставить на средний огонь и уварить примерно в 2 раза. Получится замечательный соус к запеченной свинине.

Сок, образовавшийся при запекании, процедить, поставить на средний огонь и уварить примерно в 2 раза. Получится замечательный соус к запеченной свинине.

Шаг 6 из 6:

Очень аппетитная, сочная запеченная свинина готова.

Очень аппетитная, сочная запеченная свинина готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.