Свинина целым куском в рукаве в духовке

4.7
142 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина целым куском в рукаве в духовке

Если вы хоть раз запекали еду в рукаве, значит вы точно оценили этот способ приготовления пищи. Блюда готовятся в рукаве быстрее, да и посуда остаётся более чистой, а значит не придётся тратить время на её мойку. Сегодня предлагаю приготовить в духовке аппетитную и очень вкусную свинину целым куском в рукаве. Мясо получается сочным, вкусным, ароматным и нежным. Свинину, приготовленную по этому рецепту, к столу можно подать и горячей, и полностью остывшей.

Ингредиенты

Для приготовления свинины целым куском в рукаве в духовке понадобится:
свинина - 1 кг;
специи - по вкусу;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кусок свинины обмыть и обсушить.

Кусок свинины обмыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Натереть кусок мяса любимыми специями и солью со всех сторон.

Специи для мяса выбирайте, которые вам нравятся. Можно использовать и готовые наборы специй для мяса, которые продаются практически в любом продуктовом магазине.

Натереть кусок мяса любимыми специями и солью со всех сторон. Специи для мяса выбирайте, которые вам нравятся. Можно использовать и готовые наборы специй для мяса, которые продаются практически в любом продуктовом магазине.

Шаг 3 из 8:

Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины. Крепко завязать рукав с двух сторон прилагающимися клипсами. Если клипс для рукава у вас нет, то просто отрежьте 2 полоски от рукава шириной 1 сантиметр и завяжите ими концы рукава с двух сторон.

Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины. Крепко завязать рукав с двух сторон прилагающимися клипсами. Если клипс для рукава у вас нет, то просто отрежьте 2 полоски от рукава шириной 1 сантиметр и завяжите ими концы рукава с двух сторон.

Шаг 4 из 8:

Поместить рукав с целым куском свинины на противень и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 50 минут. Не нужно подливать на противень никакой воды.

Поместить рукав с целым куском свинины на противень и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 50 минут. Не нужно подливать на противень никакой воды.

Шаг 5 из 8:

Через какое-то время рукав в духовке раздуется - это нормально.

Через какое-то время рукав в духовке раздуется - это нормально.

Шаг 6 из 8:

Через 50 минут достать свинину в рукаве из духовки. Рукав аккуратно разрезать. На дне рукава будет сок, выделившийся из мяса в процессе запекания.

Готовность свинины можно проверить, сделав разрез на мясе. Разрез должен быть без розовых вкраплений.

Через 50 минут достать свинину в рукаве из духовки. Рукав аккуратно разрезать. На дне рукава будет сок, выделившийся из мяса в процессе запекания. Готовность свинины можно проверить, сделав разрез на мясе. Разрез должен быть без розовых вкраплений.

Шаг 7 из 8:

Переложить целый кусок запечённой свинины из рукава на блюдо.

Переложить целый кусок запечённой свинины из рукава на блюдо.

Шаг 8 из 8:

Свинина, запечённая целым куском в рукаве в духовке, получается очень нежной, сочной. Её можно сразу подать в качестве горячего блюда или дождаться, когда мясо остынет, нарезать его на тонкие кусочки и подать в качестве холодной закуски.

Свинина, запечённая целым куском в рукаве в духовке, получается очень нежной, сочной. Её можно сразу подать в качестве горячего блюда или дождаться, когда мясо остынет, нарезать его на тонкие кусочки и подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2012 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
doktorrr14
07.11.2022 - 17:46

Полчаса назад закончил готовить по этому рецепту свинину. Я её ещё нашпиговал чесноком, посыпал натёртым чесноком. Перцы: чёрный, красный, душистый. Кориандр, тмин, мускатный орех, имбирь. На час поставил в холодильник, помариновать. В пакет добавил ещё картошку крупными ломтями. Съел кусочек - мягкое, сочное, ароматное. Обалденно вкусно! Спасибо.
Фото пользователя
Маша
22.12.2021 - 19:16

Да, вкусно так мясо, я сделала его на моей программе ваккум в редмонтовской мультиварке, вакуумный пакет использовала. 

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"