Свинина в рукаве

Свинина в рукаве
4.7
128 оценок
6
комментариев

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот способ приготовления пищи. Особенно он ценен в те моменты, когда не хватает времени. Благодаря рукаву, нехватка времени на вкусе и качестве подаваемого блюда никак не сказывается. Поэтому, кто еще не пробовал приготовить пищу в таком чуде-рукаве, непременно должны это сделать. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную свинину в рукаве. Я использовала рукав фирмы Toppits.

Ингредиенты

Итак, для приготовления свинины в рукаве нам понадобится:
свинина - 1 кг;
специи - любые (какие вы любите);
соль - 1 ст. л.;
рукав - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить кусок свинины. Обмыть его и обсушить с помощью бумажной салфетки.

Приготовить кусок свинины. Обмыть его и обсушить с помощью бумажной салфетки.

Шаг 2 из 9:

Обсыпать весь кусок мяса любимыми специями, не забыть про соль.

Обсыпать весь кусок мяса любимыми специями, не забыть про соль.

Шаг 3 из 9:

Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины. Крепко завязать рукав с двух сторон прилагающимися клипсами.

Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины. Крепко завязать рукав с двух сторон прилагающимися клипсами.

Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины. Крепко завязать рукав с двух сторон прилагающимися клипсами.

Шаг 4 из 9:

Поместить рукав со свининой на противень и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Не нужно подливать никуда никакой воды.

Поместить рукав со свининой на противень и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Не нужно подливать никуда никакой воды.

Шаг 5 из 9:

Через какое-то время рукав в духовке раздуется, но он очень крепкий и хорошего качества, поэтому можете быть спокойны, ничего не разорвется.

Через какое-то время рукав в духовке раздуется, но он очень крепкий и хорошего качества, поэтому можете быть спокойны, ничего не разорвется.

Шаг 6 из 9:

Через 40 минут достаем свинину в рукаве из духовки. Сверху прорезаем отверстие и вынимаем через него нашу свинину. Внизу скапливается сок, выделившийся из мяса во время готовки.

Через 40 минут достаем свинину в рукаве из духовки. Сверху прорезаем отверстие и вынимаем через него нашу свинину. Внизу скапливается сок, выделившийся из мяса во время готовки.

Шаг 7 из 9:

Вот так выглядит пустой рукав после того, как мы достали из него мясо.

Вот так выглядит пустой рукав после того, как мы достали из него мясо.

Шаг 8 из 9:

Выкладываем свинину на блюдо, не забываем вылить сок из рукава, он очень вкусный и послужит вместо соуса.

Выкладываем свинину на блюдо, не забываем вылить сок из рукава, он очень вкусный и послужит вместо соуса.

Шаг 9 из 9:

Отрезаем кусочки свинины, приготовленной в рукаве, и наслаждаемся...

Свинина в рукаве

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2012 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
doktorrr14
07.11.2022 - 17:46

Полчаса назад закончил готовить по этому рецепту свинину. Я её ещё нашпиговал чесноком, посыпал натёртым чесноком. Перцы: чёрный, красный, душистый. Кориандр, тмин, мускатный орех, имбирь. На час поставил в холодильник, помариновать. В пакет добавил ещё картошку крупными ломтями. Съел кусочек - мягкое, сочное, ароматное. Обалденно вкусно! Спасибо.
Фото пользователя
Маша
22.12.2021 - 19:16

Да, вкусно так мясо, я сделала его на моей программе ваккум в редмонтовской мультиварке, вакуумный пакет использовала. 

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"