На главную | | |

Сочная свинина в фольге в духовке

4.33 6
Сочная свинина в фольге в духовке

Сочная свинина в фольге в духовке

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить очень сочную свинину в фольге в духовке. Секрет приготовления в том, что перед запеканием мясо нужно обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон. Таким образом мы "запечатаем" мясо, из него не будет выделяться сок в процессе запекания, поэтому свинина получится сочной и мягкой. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, думаю, понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления сочной свинины в фольге в духовке потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, приправа к мясу, чёрный молотый перец - по вкусу;
горчица в зёрнах - 1 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика.

Этапы приготовления

Кусок свинины вымыть, обсушить.

Кусок свинины вымыть, обсушить.
Соль и молотый чёрный перец массажными движения втереть в мясо так, чтобы оно равномерно было покрыто специями со всех сторон.

Соль и молотый чёрный перец массажными движения втереть в мясо так, чтобы оно равномерно было покрыто специями со всех сторон.
Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Обжарить кусок свинины на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Образовавшаяся корочка не даст соку выделяться из мяса в процессе запекания в духовке, в результате свинина получится сочной и мягкой.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Обжарить кусок свинины на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Образовавшаяся корочка не даст соку выделяться из мяса в процессе запекания в духовке, в результате свинина получится сочной и мягкой.

Дать мясу немного остыть, обмазать его зёрнами горчицы, приправой к мясу и измельчённым чесноком. 

Дать мясу немного остыть, обмазать его зёрнами горчицы, приправой к мясу и измельчённым чесноком. 
Кусок свинины выложить на фольгу, плотно завернуть конвертиком, переложить на противень и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Кусок свинины выложить на фольгу, плотно завернуть конвертиком, переложить на противень и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. 
Готовое мясо достать из духовки, фольгу развернуть.

Готовое мясо достать из духовки, фольгу развернуть.
Наивкуснейшую, мягкую, сочную свинину, запеченную в фольге в духовке, нарезав на кусочки, подать к столу в горячем виде с гарниром, либо в охлажденном виде в качестве прекрасной закуски.

Наивкуснейшую, мягкую, сочную свинину, запеченную в фольге в духовке, нарезав на кусочки, подать к столу в горячем виде с гарниром, либо в охлажденном виде в качестве прекрасной закуски.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Очень

Светлана Корниенко

Очень аппетитная!!Спасибо,Инна, за рецептик!!!

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Наверх