Я давно не покупаю колбасу в магазине. По мне, так лучше купить кусок мяса и приготовить его самостоятельно! Буженинка из свинины - частый гость на нашем столе. Мне очень нравится буженина, запеченная в духовке в рукаве. Она получается более сочной и нежной. Уверена, попробовав, Вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Свинину ополоснуть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 8:
Мясо выложить в удобную посуду. Добавить соль, смесь перцев, сушеный имбирь и итальянские травы.
Шаг 3 из 8:
Тщательно натереть свинину специями.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить к мясу два вида горчицы.
Шаг 5 из 8:
Хорошо смазать свинину горчицей. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. Можно оставить мариноваться на ночь.
Шаг 6 из 8:
Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов с помощью зубочистки на верхней части рукава. Переложить мясо в рукаве на противень.
Шаг 7 из 8:
Поставить противень со свининой в рукаве в разогретую духовку. Запекать буженину 2 часа при температуре 180 градусов. Затем готовое мясо хорошо остудить.
Шаг 8 из 8:
Нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Такую наивкуснейшую, сочную буженину, запеченную в рукаве в духовке, можно положить на хлеб или сделать из неё мясной салатик. Это блюдо станет прекрасной заменой покупным колбасным изделиям.
Приятного аппетита!