На главную | | |

Буженина в духовке в рукаве

4.71 7
Буженина в духовке в рукаве

Буженина в духовке в рукаве

nichka

Я давно не покупаю колбасу в магазине. По мне, так лучше купить кусок мяса и приготовить его самостоятельно! Буженинка из свинины - частый гость на нашем столе. Мне очень нравится буженина, запеченная в духовке в рукаве. Она получается более сочной и нежной. Уверена, попробовав, Вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления буженины в духовке в рукаве нам потребуется:
свинина (я использовала карбонат) - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
итальянские травы - 1 ч. л.;
имбирь сушёный - 1 ч. л.;
горчица зерновая - 2 ч. л.;
горчица обычная - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Свинину ополоснуть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Подготовить продукты. Свинину ополоснуть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. 
Мясо выложить в удобную посуду. Добавить соль, смесь перцев, сушеный имбирь и итальянские травы.

Мясо выложить в удобную посуду. Добавить соль, смесь перцев, сушеный имбирь и итальянские травы.
Тщательно натереть свинину специями.

Тщательно натереть свинину специями.
Затем добавить к мясу два вида горчицы.

 Затем добавить к мясу два вида горчицы. Хорошо смазать свинину горчицей. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. Можно оставить мариноваться на ночь.

Хорошо смазать свинину горчицей. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. Можно оставить мариноваться на ночь.Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов с помощью зубочистки на верхней части рукава. Переложить мясо в рукаве на противень. 

Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов с помощью зубочистки на верхней части рукава. Переложить мясо в рукаве на противень. 
Поставить противень со свининой в рукаве в разогретую духовку. Запекать буженину 2 часа при температуре 180 градусов. Затем готовое мясо хорошо остудить.

Поставить противень со свининой в рукаве в разогретую духовку. Запекать буженину 2 часа при температуре 180 градусов. Затем готовое мясо хорошо остудить.
Нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Такую наивкуснейшую, сочную буженину, запеченную в рукаве в духовке, можно положить на хлеб или сделать из неё мясной салатик. Это блюдо станет прекрасной заменой покупным колбасным изделиям.

Нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Такую наивкуснейшую, сочную буженину, запеченную в рукаве в духовке, можно положить на хлеб или сделать из неё мясной салатик. Это блюдо станет прекрасной заменой покупным колбасным изделиям.
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Наверх