На праздничный стол многие готовят запечённое мясо. Сегодня хочу поделиться абсолютно простым и очень удачным рецептом приготовления свинины с чесноком в рукаве для запекания в духовке. Главное - взять хороший кусок мякоти свинины, желательно с жирком, идеально подойдёт свиная шея, ещё нам понадобится соль, 1-2 головки чеснока (если головки маленькие, то берите две) и рукав для запекания. Готовлю по этому рецепту достаточно часто и неизменно такая свинина приятно удивляет и близких, и гостей отменным вкусом. Запечённое мясо получается сочным, ароматным, нежным, просто тающим во рту. Даже те кто не очень жалует чеснок, от такой свинины просто в восторге. Уверена, приготовив это блюдо к праздничному столу, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить кусочек свинины, идеально подходит свиная шея. Если головки чеснока небольшие, возьмите две головки, если крупные, то достаточно будет одной головки. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 2 из 7:
Половину очищенных зубчиков чеснока натрите на средней тёрке. А остальные зубчики нарежьте на пластины, достаточно крупно.
Шаг 3 из 7:
С помощью острого ножа нашпигуйте мякоть свинины со всех сторон пластинками чеснока. Не волнуйтесь, в готовом блюде не будет казаться, что чеснока много.
Шаг 4 из 7:
Затем кусок свинины посолите со всех сторон. На 1 килограмм мяса достаточно чуть меньше 1 столовой ложки соли.
Шаг 5 из 7:
Затем обваляйте мясо в чесноке, натёртом на тёрке. Выложите кусок свинины в миску, накройте крышкой, уберите мясо в холодильник на 1-2 часа промариноваться и просолиться.
Шаг 6 из 7:
По прошествии времени выложите мясо с чесноком в рукав для запекания. Тщательно завяжите рукав с мясом с двух сторон. Отправьте свинину запекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7 из 7:
Затем выключите духовку и дайте мясу немного дойти (минут 10-15) в духовке. Достаньте из духовки нашу запечённую свинину в чесноке, рукав аккуратно разрежьте. Аромат свинины и чеснока просто потрясающий, сразу хочется скушать кусочек. Но я бы советовала, подавать это мясо в остывшем виде, хотя и в горячем оно тоже очень и очень вкусное, сочное, просто тающее во рту!
Приятного аппетита!