Сочная свинина в рукаве в духовке

4.8
19 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сочная свинина в рукаве в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Для того чтобы приготовить сочную, вкусную свинину в духовке, очень удобно пользоваться рукавом для запекания. Для придания запечённому мясу особого вкуса и аромата применяются различные специи. Можно использовать как готовый набор специй, специально предназначенный для мяса, либо подобрать специи по своему вкусу. Сочную, аппетитную, свинину, запечённую в рукаве в духовке, к столу можно подавать и горячей, и полностью остывшей.

Ингредиенты

Для приготовления сочной свинины в рукаве в духовке понадобится:
мякоть свинины - 1,5 кг;
специи для мяса - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
растительное (у меня - оливковое) масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
18.7 г
Жиры
48%
18.7 г
Углеводы
4%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить кусок мяса со всех сторон.

Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить кусок мяса со всех сторон.

Шаг 2 из 5:

Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Благодаря смешиванию крахмала со специями, на поверхности мяса в процессе запекания образуется тонкая корочка, поэтому свинина приобретёт особый вкус и сочность.

Можно взять любой набор специй для мяса. В качестве специй я использовала готовый набор специй, в который входят перец чёрный молотый, чеснок сухой измельчённый, паприка молотая, куркума, лавровый лист измельчённый, мускатный орех молотый и семена французской горчицы.

Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Благодаря смешиванию крахмала со специями, на поверхности мяса в процессе запекания образуется тонкая корочка, поэтому свинина приобретёт особый вкус и сочность. Можно взять любой набор специй для мяса. В качестве специй я использовала готовый набор специй, в который входят перец чёрный молотый, чеснок сухой измельчённый, паприка молотая, куркума, лавровый лист измельчённый, мускатный орех молотый и семена французской горчицы.

Шаг 3 из 5:

Натереть мясо получившейся смесью со всех сторон, переложить в контейнер (или миску), прикрыть контейнер и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Натереть мясо получившейся смесью со всех сторон, переложить в контейнер (или миску), прикрыть контейнер и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4 из 5:

По прошествии времени разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, завязать рукав с двух сторон. Выложить рукав со свининой на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа.

По прошествии времени разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, завязать рукав с двух сторон. Выложить рукав со свининой на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа.

Шаг 5 из 5:

После запекания достать противень из духовки, осторожно разрезать рукав, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава. Очень аппетитную, вкусную запечённую свинину можно подавать и горячей, и полностью остывшей.

После запекания достать противень из духовки, осторожно разрезать рукав, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава. Очень аппетитная, вкусную запечённую свинину можно подавать и в горячем виде, и полностью остывшей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

30.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!