Свинина в молоке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина в молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Как вкусно приготовить кусочек целого свиного мяса? Можно запечь его в духовке или сварить в мультиварке, а я предлагаю вам рецепт свинины, томлёной в молоке. Буженина, приготовленная по этому рецепту, прекрасно режется, получается очень сочной, нежной и вкусной. Такая свинина будет прекрасно смотреться на праздничном столе, станет отличной альтернативой колбасе на бутерброде, а если её нарезать кубиками - будет великолепной основой мясного салата. Приготовить свинину в молоке не составит большого труда, а в результате вы получите наивкуснейшую буженину, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в молоке вам потребуется:
мякоть свинины (шея, карбонат) - 1 кг;
молоко - примерно, 1,5 литра;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С куска мяса срезать лишний жир. Промыть свинину под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

С куска мяса срезать лишний жир. Промыть свинину под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 8:

Обмазать кусок мяса специями и солью со всех сторон. Тут на любителя, можно взять только соль и чёрный молотый перец, а можно использовать приправы к мясу. Тщательно втереть специи в мясо и оставить мариноваться минимум на 10 часов. Я оставила мясо в холодильнике на ночь.

Обмазать кусок мяса специями и солью со всех сторон. Тут на любителя, можно взять только соль и чёрный молотый перец, а можно использовать приправы к мясу. Тщательно втереть специи в мясо и оставить мариноваться минимум на 10 часов. Я оставила мясо в холодильнике на ночь.

Шаг 3 из 8:

Сковороду хорошо разогреть. Выложить мясо на сухую сковороду.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить мясо на сухую сковороду.

Шаг 4 из 8:

Обжарить свинину со всех сторон на сильном огне, для того чтобы "запечатать" мясной сок.

Обжарить свинину со всех сторон на сильном огне, для того чтобы "запечатать" мясной сок.

Шаг 5 из 8:

Я обжарила мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Я обжарила мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6 из 8:

Выложить обжаренную свинину в кастрюлю и залить молоком. У меня молоко комнатной температуры. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и томить свинину в молоке 1,5 часа под крышкой при слабом кипении. Я молоко не доливала, просто периодически переворачивала кусок мяса.

Выложить обжаренную свинину в кастрюлю и залить молоком. У меня молоко комнатной температуры. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и томить свинину в молоке 1,5 часа под крышкой при слабом кипении. Я молоко не доливала, просто периодически переворачивала кусок мяса.

Шаг 7 из 8:

Готовую свинину достать из молока и выложить на тарелку. Когда мясо немного остынет, убрать его в лоток с крышкой и поместить в холодильник до полного остывания.

Готовую свинину достать из молока и выложить на тарелку. Когда мясо немного остынет, убрать его в лоток с крышкой и поместить в холодильник до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Вот такая аппетитная, нежная и очень вкусная буженина из свинины получилась в результате томления в молоке. Всем советую!

Вот такая аппетитная, нежная и очень вкусная буженина из свинины получилась в результате томления в молоке. Всем советую!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21311

QR-код