Как вкусно приготовить кусочек целого свиного мяса? Можно запечь его в духовке или сварить в мультиварке, а я предлагаю вам рецепт свинины, томлёной в молоке. Буженина, приготовленная по этому рецепту, прекрасно режется, получается очень сочной, нежной и вкусной. Такая свинина будет прекрасно смотреться на праздничном столе, станет отличной альтернативой колбасе на бутерброде, а если её нарезать кубиками - будет великолепной основой мясного салата. Приготовить свинину в молоке не составит большого труда, а в результате вы получите наивкуснейшую буженину, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С куска мяса срезать лишний жир. Промыть свинину под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 8:
Обмазать кусок мяса специями и солью со всех сторон. Тут на любителя, можно взять только соль и чёрный молотый перец, а можно использовать приправы к мясу. Тщательно втереть специи в мясо и оставить мариноваться минимум на 10 часов. Я оставила мясо в холодильнике на ночь.
Шаг 3 из 8:
Сковороду хорошо разогреть. Выложить мясо на сухую сковороду.
Шаг 4 из 8:
Обжарить свинину со всех сторон на сильном огне, для того чтобы "запечатать" мясной сок.
Шаг 5 из 8:
Я обжарила мясо по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6 из 8:
Выложить обжаренную свинину в кастрюлю и залить молоком. У меня молоко комнатной температуры. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и томить свинину в молоке 1,5 часа под крышкой при слабом кипении. Я молоко не доливала, просто периодически переворачивала кусок мяса.
Шаг 7 из 8:
Готовую свинину достать из молока и выложить на тарелку. Когда мясо немного остынет, убрать его в лоток с крышкой и поместить в холодильник до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Вот такая аппетитная, нежная и очень вкусная буженина из свинины получилась в результате томления в молоке. Всем советую!
Приятного аппетита!