
Для того чтобы приготовить сочную, вкусную свинину в духовке, очень удобно пользоваться рукавом для запекания. Для придания запечённому мясу особого вкуса и аромата применяются различные специи. Можно использовать как готовый набор специй, специально предназначенный для мяса, либо подобрать специи по своему вкусу. Сочную, аппетитную, свинину, запечённую в рукаве в духовке, к столу можно подавать и горячей, и полностью остывшей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить кусок мяса со всех сторон.
Шаг 2 из 5:
Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Благодаря смешиванию крахмала со специями, на поверхности мяса в процессе запекания образуется тонкая корочка, поэтому свинина приобретёт особый вкус и сочность.
Можно взять любой набор специй для мяса. В качестве специй я использовала готовый набор специй, в который входят перец чёрный молотый, чеснок сухой измельчённый, паприка молотая, куркума, лавровый лист измельчённый, мускатный орех молотый и семена французской горчицы.
Шаг 3 из 5:
Натереть мясо получившейся смесью со всех сторон, переложить в контейнер (или миску), прикрыть контейнер и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4 из 5:
По прошествии времени разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, завязать рукав с двух сторон. Выложить рукав со свининой на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа.
Шаг 5 из 5:
После запекания достать противень из духовки, осторожно разрезать рукав, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава. Очень аппетитную, вкусную запечённую свинину можно подавать и горячей, и полностью остывшей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.