На главную | | |

Кексы с апельсинами

5 16
Кексы с апельсинами

Кексы с апельсинами

Наталья Имшенецкая

Кексы с апельсинами совершенно необыкновенны -  у них мягкая, воздушная структура и очень приятный апельсиновый аромат. Эти кексики нравятся и детям, и взрослым, поэтому я рекомендую испечь их для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с апельсинами понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
100 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 апельсина;
2-3 ст. л. апельсинового сока.
Для апельсиновой глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. апельсинового сока.
Для украшения:
кондитерская посыпка.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов с апельсинами

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.

Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.

Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.

Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.

Ароматные, воздушные кексики готовы.

Ароматные, воздушные кексы с апельсинами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Капкейки":

Смотрите еще в разделе "Маффины на кефире":

Комментарии

Очень вкусные кексы

Очень вкусные кексы получились! С хрустящей корочкой, нежные, воздушные внутри. Ароматные ммм. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Теперь это мои любимые кексы!

Теперь это мои любимые кексы! Нереально вкусные и ароматные! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Несколько дней назад

julli

Несколько дней назад приготовила эти кексы. И только сейчас добралась написать комментарий. Кексы очень вкусные, нельзя готовить такие вкусные кексы, и нельзя кушать их на голодный желудок.Глазурь просто супер, получилась отлично. Кстати, только сейчас заметила благодаря комментариям, что стакан 200 мл, а я ориентировалась на стандартные. Тем не менее у меня все получилось отлично, правда верхушка выпуклая была. Большое спасибо за этот рецептик.

Юлия, отлично! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Юлия, отлично! Я рада, что все получилось!

Обожаю апельсиновые

Анастасия Канева

Обожаю апельсиновые кексы! Однозначно надо сделать.

Да-да, надо!

Наталья Имшенецкая

Да-да, надо!

Очень мягкие, ароматные и

Наталья Комарницкая

Очень мягкие, ароматные и обалденно вкусные!!!  А детей от них просто не оторвать...

Спасибо! Деткам на радость!

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Деткам на радость!

Наверх