На главную | | |

Кексы с апельсинами

5 16
Кексы с апельсинами

Кексы с апельсинами

Наталья Имшенецкая

Кексы с апельсинами совершенно необыкновенны -  у них мягкая, воздушная структура и очень приятный апельсиновый аромат. Эти кексики нравятся и детям, и взрослым, поэтому я рекомендую испечь их для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с апельсинами понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
100 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 апельсина;
2-3 ст. л. апельсинового сока.
Для апельсиновой глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. апельсинового сока.
Для украшения:
кондитерская посыпка.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов с апельсинами

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.

Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.

Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.

Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.

Ароматные, воздушные кексики готовы.

Ароматные, воздушные кексы с апельсинами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Капкейки":

Смотрите еще в разделе "Маффины на кефире":

Комментарии

Теперь это мои любимые кексы!

Теперь это мои любимые кексы! Нереально вкусные и ароматные! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Несколько дней назад

julli

Несколько дней назад приготовила эти кексы. И только сейчас добралась написать комментарий. Кексы очень вкусные, нельзя готовить такие вкусные кексы, и нельзя кушать их на голодный желудок.Глазурь просто супер, получилась отлично. Кстати, только сейчас заметила благодаря комментариям, что стакан 200 мл, а я ориентировалась на стандартные. Тем не менее у меня все получилось отлично, правда верхушка выпуклая была. Большое спасибо за этот рецептик.

Юлия, отлично! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Юлия, отлично! Я рада, что все получилось!

Обожаю апельсиновые

Анастасия Канева

Обожаю апельсиновые кексы! Однозначно надо сделать.

Да-да, надо!

Наталья Имшенецкая

Да-да, надо!

Очень мягкие, ароматные и

Наталья Комарницкая

Очень мягкие, ароматные и обалденно вкусные!!!  А детей от них просто не оторвать...

Спасибо! Деткам на радость!

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Деткам на радость!

Очень вкусные!!! И мягкие!

Очень вкусные!!! И мягкие! Спасибо большое за рецепт

Пожалуйста, я рада!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, я рада!

Сколько выходит кексиков?

Сколько выходит кексиков?

12

Наталья Имшенецкая

12

А какого размера у Вас

А какого размера у Вас стаканы? Сколько в граммах нужно сахара и муки? Заранее спасибо.

Стакан 200 мл.

Наталья Имшенецкая

Стакан 200 мл.

Кексы получились очень

Кексы получились очень вкусные, даже привереда сын оценил. За рецепт огромное спасибо!!!

Пожалуйста! Я рада )

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Я рада )

Кексы, действительно,

vera-tr

Кексы, действительно, необыкновенно вкусные и простые в приготовлении. Получаются золотистые, верхушка не трескается. Легкий апельсиновый вкус - самое то. Глазурь только у меня не совсем получилась. В любом случае рецепт лучший. Спасибо!!!!

Пожалуйста, рада, что вам

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, рада, что вам понравилось! Для глазури нужно постепенно добавлять сок в пудру до того момента, пока она не станет достаточной густоты. Лимонная глазурь обычно лучше получается.

Замечательные кексы!  Пекла

nadinv

Замечательные кексы! 

Пекла эти восхитительные кексы! Это невероятно вкусно! Вообще таких кексов нужно не менее 100 штук сразу печь, может быть только тогда эта вкуснятина оставит мысли в покое ) Спасибо Вам, Наталья! 

Апельсины в выпечке - это

Наталья Имшенецкая

Апельсины в выпечке - это совершенное чудо! Спасибо Вам!

Мне понравились! У меня

Наталья Тельнова

Мне понравились! У меня только получилась полупрозрачная глазурь. Видимо пропорции не как у Наташи получились, делала на глазок). Мне кажется, чем не полей эти дивные кексики, будет вкусняшка).

Наташа, спасибо! Глазурь в

Наталья Имшенецкая

Наташа, спасибо! Глазурь в любом случае вкусная, полупрозрачная - тоже хорошо!

Пудры надо было побольше добавить.

И так показалась приторной,

Наталья Тельнова

И так показалась приторной, не стала перебарщивать)

Глаз не отвести!!!!

tania-stolyarevskaya

Глаз не отвести!!!!

Таня, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Таня, спасибо! Смеюсь

Замечательные апельсиновые кексы!

Нина Минина-Россинская

Замечательные апельсиновые кексы!Улыбка

Нина, спасибо! Твоя оценка

Наталья Имшенецкая

Нина, спасибо! Твоя оценка много значит!Смеюсь

Наверх