Кексы с апельсинами совершенно необыкновенны - у них мягкая, воздушная структура и очень приятный апельсиновый аромат. Эти кексики нравятся и детям, и взрослым, поэтому я рекомендую испечь их для домашнего чаепития.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.
Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.
Ароматные, воздушные кексики готовы.
Теперь это мои любимые кексы!
Теперь это мои любимые кексы! Нереально вкусные и ароматные! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Несколько дней назад
Несколько дней назад приготовила эти кексы. И только сейчас добралась написать комментарий. Кексы очень вкусные, нельзя готовить такие вкусные кексы, и нельзя кушать их на голодный желудок.
Глазурь просто супер, получилась отлично.
Кстати, только сейчас заметила благодаря комментариям, что стакан 200 мл, а я ориентировалась на стандартные. Тем не менее у меня все получилось отлично, правда верхушка выпуклая была.
Большое спасибо за этот рецептик.

Юлия, отлично! Я рада, что
Юлия, отлично! Я рада, что все получилось!
Обожаю апельсиновые
Обожаю апельсиновые кексы!
Однозначно надо сделать.
Да-да, надо!
Да-да, надо!
Очень мягкие, ароматные и
Очень мягкие, ароматные и обалденно вкусные!!!
А детей от них просто не оторвать...
Спасибо! Деткам на радость!
Спасибо! Деткам на радость!


Очень вкусные!!! И мягкие!
Очень вкусные!!! И мягкие! Спасибо большое за рецепт
Пожалуйста, я рада!
Пожалуйста, я рада!