Кексы с апельсинами

5.0
21 оценка
29
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы с апельсинами
Автор рецепта

Кексы с апельсинами совершенно необыкновенны -  у них мягкая, воздушная структура и очень приятный апельсиновый аромат. Эти кексики нравятся и детям, и взрослым, поэтому я рекомендую испечь их для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с апельсинами понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
100 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 апельсина;
2-3 ст. л. апельсинового сока.
Для апельсиновой глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. апельсинового сока.
Для украшения:
кондитерская посыпка.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.1 г
Жиры
18%
11.8 г
Углеводы
77%
51.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов с апельсинами

Шаг 1 из 6:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Шаг 2 из 6:

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Шаг 3 из 6:

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Шаг 4 из 6:

Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.

Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 5 из 6:

Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.

Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.

Шаг 6 из 6:

Ароматные, воздушные кексики готовы.

Ароматные, воздушные кексы с апельсинами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

25.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
22.02.2021 - 12:00
Очень вкусные кексы получились! С хрустящей корочкой, нежные, воздушные внутри. Ароматные ммм. Спасибо за рецепт!
09.03.2016 - 11:52
Несколько дней назад приготовила эти кексы. И только сейчас добралась написать комментарий. Кексы очень вкусные, нельзя готовить такие вкусные кексы, и нельзя кушать их на голодный желудок.😝🙂Глазурь просто супер, получилась отлично.😜 Кстати, только сейчас заметила благодаря комментариям, что стакан 200 мл, а я ориентировалась на стандартные. Тем не менее у меня все получилось отлично, правда верхушка выпуклая была.🙂 Большое спасибо за этот рецептик.😊🌷