Кексы с апельсинами

Кексы с апельсинами

Кексы с апельсинами совершенно необыкновенны -  у них мягкая, воздушная структура и очень приятный апельсиновый аромат. Эти кексики нравятся и детям, и взрослым, поэтому я рекомендую испечь их для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с апельсинами понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
100 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 апельсина;
2-3 ст. л. апельсинового сока.
Для апельсиновой глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. апельсинового сока.
Для украшения:
кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов с апельсинами

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.

Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.

Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.

Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.

Ароматные, воздушные кексики готовы.

Ароматные, воздушные кексы с апельсинами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Комментарии

Profile picture for user Регина
Гость
22.02.2021 - 12:00

Очень вкусные кексы получились! С хрустящей корочкой, нежные, воздушные внутри. Ароматные ммм. Спасибо за рецепт!
09.03.2016 - 11:52

Несколько дней назад приготовила эти кексы. И только сейчас добралась написать комментарий. Кексы очень вкусные, нельзя готовить такие вкусные кексы, и нельзя кушать их на голодный желудок.😝🙂Глазурь просто супер, получилась отлично.😜 Кстати, только сейчас заметила благодаря комментариям, что стакан 200 мл, а я ориентировалась на стандартные. Тем не менее у меня все получилось отлично, правда верхушка выпуклая была.🙂 Большое спасибо за этот рецептик.😊🌷
08.01.2014 - 22:35

Кексы, действительно, необыкновенно вкусные и простые в приготовлении. Получаются золотистые, верхушка не трескается. Легкий апельсиновый вкус - самое то. Глазурь только у меня не совсем получилась. В любом случае рецепт лучший. Спасибо!!!!

Ответ на от vera-tr

09.01.2014 - 00:45

Пожалуйста, рада, что вам понравилось! Для глазури нужно постепенно добавлять сок в пудру до того момента, пока она не станет достаточной густоты. Лимонная глазурь обычно лучше получается.