Шоколадный кекс с апельсином - наивкуснейшая выпечка, от аромата которой будет приятно кружиться голова. Кекс получается очень мягким, нежным, рассыпчатым и слегка влажным, с потрясающим ароматом апельсина и шоколада. Уверена, что в вашей семье он тоже станет любимым, стоит только его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Апельсин, не очищая, залейте водой, добавьте 4 столовые ложки сахара и варите 1,5 часа на слабом огне. Затем достаньте апельсин, остудите, разрежьте пополам, удалите косточки. Измельчите апельсин блендером в пюре.
Растопите шоколад и 130 грамм сливочного масла на водяной бане, перемешайте получившуюся шоколадную массу до однородности. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к апельсиновому пюре яичные желтки и аккуратно перемешайте.
Белки взбейте с 160 граммами сахара в крепкую воздушную пену.
Соедините желтково-апельсиновое пюре с шоколадной массой, затем тщательно перемешайте со взбитыми белками.
Введите в получившуюся смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Тесто получится, как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто. Отправьте форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Немного остудите и подавайте к чаю нежный, вкусный шоколадный кекс с апельсином.
Приятного аппетита!