Рецепт подсмотрела в одном журнале, особо я им не доверяю, но этот кекс меня привлек своим нежно-желто-оранжевым цветом и воздушной структурой теста, готовится он на основе пюре из отварной моркови, с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и цедры. На свой страх и риск решила попробовать и результат превзошел все ожидания. Нежный, ароматный (морковь, кстати, не чувствуется совсем), воздушный, пористый, рассыпчатый и в тоже время такой сочный - первый раз столкнулась с таким вкусом и такой структурой теста! А цвет просто радует глаз - сразу навевает весеннее настроение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить ее в кастрюльку, влить 100 мл воды и тушить до размягчения - минут 15-20, снять с огня и пюрировать блендером, охладить.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Размягченное масло, сахар и ванильный сахар взбить до побеления.
Затем ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Под действием апельсиновой кислоты масло начнет расслаиваться, это не страшно.
Небольшими порциями подмешать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавить морковное пюре, все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Тесто выложить в форму для запекания (у меня силиконовое кольцо, если обычная, то смазать сливочным маслом). Выпекать кекс "Сочный апельсин" 45-50 минут (готовность определять деревянной шпажкой - если выходит из кекса сухая - готов). Кекс достать из духовки, дать немного постоять в форме.
Затем аккуратно провести по стенкам формы, отделяя выпечку, и переложить его на блюдо, дать ему полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
При подаче вкусный, сочный кекс нарезать на порционные кусочки.
Скажите, пожалуйста, сколько
Ответ на Скажите, пожалуйста, сколько от Гостьлена
Морковное пюре я не
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, мне очень понравился
Ответ на Спасибо, мне очень понравился от Гость
На здоровье!!!
Извиняюсь, не увидела. Кекс
Рецепт интересный, но Вы не
Ответ на Рецепт интересный, но Вы не от Виктория Бунина
Виктория, у меня в начале
Ответ на Виктория, у меня в начале от Наталья Васильева
Очень вкусный и красивый
Ответ на Очень вкусный и красивый от Виктория Бунина
Виктория, на здоровье! Рада,