Лимонный кекс на кефире в духовке

Лимонный кекс на кефире в духовке

Рецепт пышного,  мягкого, ароматного лимонного кекса, замешанного на кефире и испечённого в духовке, придётся по вкусу взрослым и детям. Такой кекс идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится он достаточно быстро, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления лимонного кекса на кефире в духовке понадобится:
3 яйца;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона.
Стакан объёмом 200 мл.
Для глазури:
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока.

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать однородной.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать однородной.
Добавить растопленное не горячее сливочное масло, взбить миксером, влить кефир и снова взбить.

Добавить растопленное не горячее сливочное масло, взбить миксером, влить кефир и снова взбить.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния (комочков быть не должно).

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния (комочков быть не должно).
С лимона снять цедру, добавить её в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.

С лимона снять цедру, добавить её в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.
Тесто равномерно выложить в форму для выпечки (я выпекала в силиконовой форме, поэтому перед выкладыванием теста маслом её не смазывала).

Тесто равномерно выложить в форму для выпечки (я выпекала в силиконовой форме, поэтому перед выкладыванием теста маслом её не смазывала).
Выпекать лимонный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 мину (до румяного цвета) и сухой зубочистки (при прокалывании готового кекса зубочистка должна остаться сухой). Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы.

Выпекать лимонный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 мину (до румяного цвета) и сухой зубочистки (при прокалывании готового кекса зубочистка должна остаться сухой). Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы.
Для приготовления глазури в небольшую пиалу насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок, перемешивать (сок добавляем до тех пор, пока не получится глазурь нужной вам густоты). Остывший кекс полить лимонной глазурью.

Для приготовления глазури в небольшую пиалу насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок, перемешивать (сок добавляем до тех пор, пока не получится глазурь нужной вам густоты). Остывший кекс полить лимонной глазурью.

Лимонный кекс, приготовленный на кефире в духовке, получается пышным, ароматным и очень вкусным. Этот рецепт настолько удачен, что такая выпечка несомненно понравится всей семье!

Лимонный кекс, приготовленный на кефире в духовке, получается пышным, ароматным и очень вкусным. Этот рецепт настолько удачен, что такая выпечка несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Диляра
09.08.2016 - 09:39

Спасибо за рецепт, все получилось. С цедрой еще добавила и столовую ложку или полторы лимонного сока, яйца взбивала в пену минут 10. Глазурь удалась, главное в пудру по немногу добавлять сок лимона и размешивать. Муж и свекровь остались довольными, это главное!😉🙂