На главную | | |

Рецепт лимонного кекса

5 12
Рецепт лимонного кекса

Рецепт лимонного кекса

Наталья Имшенецкая
Online

Рецепт пышного,  мягкого, ароматного лимонного кекса придется по вкусу взрослым и детям. Такой кекс на кефире идеально подходит для домашнего чаепития, приготовить его можно очень быстро, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного кекса понадобится:
3 яйца;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона.
Для глазури:
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло, взбить, влить кефир и снова взбить.

Добавить масло, взбить, влить кефир и снова взбить.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородного состояния без комочков.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородного состояния без комочков.

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

Тесто равномерно выложить в форму для выпечки.

Тесто равномерно выложить в форму для выпечки.

Выпекать лимонный кекс при температуре 180 градусов 35-40 минут, до румяного цвета (как на фото) и сухой зубочистки.

Выпекать лимонный кекс при температуре 180 градусов 35-40 минут, до румяного цвета (как на фото) и сухой зубочистки.
Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и покрыть лимонной глазурью.

Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и покрыть лимонной глазурью.

Пышный, ароматный лимонный кекс готов. Этот рецепт кекса на кефире настолько удачен, что такая выпечка понравится и деткам, и взрослым.

Пышный, ароматный лимонный кекс готов. Этот рецепт кекса на кефире настолько удачен, что такая выпечка понравится и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Наташа, спасибо огромное за

Елена Афанасьева

Наташа, спасибо огромное за рецепт! Кекс очень вкусный!

Елена, восхитительно

Наталья Имшенецкая

Елена, восхитительно получилось! Большое спасибо за фото! Без изюма сделали?

Без, как оказалось, его мало

Елена Афанасьева

Без, как оказалось, его мало было, горсти наверно и то не было. В следующий раз попробую с изюмом. Спасибо!

И без изюма прекрасно!

Наталья Имшенецкая

И без изюма прекрасно!

И очень вкусно! А какой

Елена Афанасьева

И очень вкусно! А какой аромат ммммм!

И форма для кекса у вас очень

Наталья Имшенецкая

И форма для кекса у вас очень удачная!

Ага, сначала такую купила, а

Елена Афанасьева

Ага, сначала такую купила, а потом увидела разъёмную с дыркой (она мне кажется удобнее), но ничего, будем в этой печь.

Да, хорошо себя

Наталья Имшенецкая

Да, хорошо себя зарекомендовала! 

Подскажите, пожалуйста,

Елена Афанасьева

Подскажите, пожалуйста, стакан 200 гр?

Елена, граненый стакан 250 мл

Наталья Имшенецкая

Елена, граненый стакан 250 мл

Спасибо, Наташа! Завтра с

Елена Афанасьева

Спасибо, Наташа! Завтра с утра буду печь!

Не за что! Вкусного вам

Наталья Имшенецкая

Не за что! Вкусного вам кексика ))

Спасибки! Ой, ещё хотела

Елена Афанасьева

Спасибки! Ой, ещё хотела спросить, а изюм можно добавить? Или лучше не стоит?

Можно! С фруктами тоже можно

Наталья Имшенецкая

Можно! С фруктами тоже можно

отлично!

Елена Афанасьева

отлично!

Спасибо за рецепт, все

Спасибо за рецепт, все получилось. С цедрой еще добавила и столовую ложку или полторы лимонного сока, яйца взбивала в пену минут 10. Глазурь удалась, главное в пудру по немногу добавлять сок лимона и размешивать. Муж и свекровь остались довольными, это главное!

Спасибо за Ваш комментарий,

Наталья Имшенецкая

Спасибо за Ваш комментарий, Диляра! Мне очень приятно, что все довольны!

Хороший получился кексик,

Tashka Natashka

Хороший получился кексик, ароматный, вот только глазурь не получилась.

Отличный кексик! Эта форма

Наталья Имшенецкая

Отличный кексик! Эта форма идеальна для него! Глазурь по-моему тоже удалась, может, не такая густая.

Подскажите, а масло в каком

Подскажите, а масло в каком виде добавлять? Мягкое или растопленное?

Масло добавлять растопленное

Наталья Имшенецкая

Масло добавлять растопленное и остывшее

Наверх