Рулет из свиной рульки, запечённый в духовке, - оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в качестве холодной мясной нарезки. Рулет получается очень ароматным, вкусным, мягким. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Начинку для рулета можно сделать на свой вкус.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить кожу ножом. Затем сделать надрез и удалить кость. Выложить мясо кожей вниз, затем посолить, поперчить, присыпать паприкой, втереть специи в мясо руками.
Шаг 2 из 6:
Зубчики чеснока очистить. Зелёный лук и петрушку промыть водой и обсушить. Присыпать мясо рубленным чесноком, выложить лук и петрушку.
Шаг 3 из 6:
Свиную рульку свернуть в рулет, начиная с узкой стороны, затем связать прочной нитью (или шпагатом).
Шаг 4 из 6:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В рукав для запекания выложить лук, сверху - рулет из свиной рульки, завязать рукав с обеих сторон, переложить на противень (или в форму для запекания) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и запекать ещё 1,5 часа.
Шаг 5 из 6:
Готовый рулет вынуть из рукава, полностью остудить, снять нитки, а затем можно его нарезать и подавать к столу.
Шаг 6 из 6:
Рулет из свиной рульки, запечённый в духовке, получается вкусным и очень аппетитным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!