Рулет из свиной рульки, запечённый в духовке

4.6
9 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из свиной рульки, запечённый в духовке
Автор рецепта

Рулет из свиной рульки, запечённый в духовке, - оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в качестве холодной мясной нарезки. Рулет получается очень ароматным, вкусным, мягким. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Начинку для рулета можно сделать на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свиной рульки, запечённого в духовке, понадобится:
свиная рулька - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
зелёный лук - несколько перьев;
свежая петрушка - несколько веточек;
чеснок - 3-4 зубчика;
лук (крупный) - 1 шт.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
17.2 г
Жиры
48%
17.2 г
Углеводы
4%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления рулета из свиной рульки, запечённого в духовке.

Шаг 1 из 6:

Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить кожу ножом. Затем сделать надрез и удалить кость. Выложить мясо кожей вниз, затем посолить, поперчить, присыпать паприкой, втереть специи в мясо руками.

Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить кожу ножом. Затем сделать надрез и удалить кость. Выложить мясо кожей вниз, затем посолить, поперчить, присыпать паприкой, втереть специи в мясо руками.

Шаг 2 из 6:

Зубчики чеснока очистить. Зелёный лук и петрушку промыть водой и обсушить. Присыпать мясо рубленным чесноком, выложить лук и петрушку.

Зубчики чеснока очистить. Зелёный лук и петрушку промыть водой и обсушить. Присыпать мясо рубленным чесноком, выложить лук и петрушку.

Шаг 3 из 6:

Свиную рульку свернуть в рулет, начиная с узкой стороны, затем связать прочной нитью (или шпагатом).

Свиную рульку свернуть в рулет, начиная с узкой стороны, затем связать прочной нитью (или шпагатом).

Шаг 4 из 6:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В рукав для запекания выложить лук, сверху - рулет из свиной рульки, завязать рукав с обеих сторон, переложить на противень (или в форму для запекания) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и запекать ещё 1,5 часа.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В рукав для запекания выложить лук, сверху - рулет из свиной рульки, завязать рукав с обеих сторон, переложить на противень (или в форму для запекания) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и запекать ещё 1,5 часа.

Шаг 5 из 6:

Готовый рулет вынуть из рукава, полностью остудить, снять нитки, а затем можно его нарезать и подавать к столу.

Готовый рулет вынуть из рукава, полностью остудить, снять нитки, а затем можно его нарезать и подавать к столу.

Шаг 6 из 6:

Рулет из свиной рульки, запечённый в духовке, получается вкусным и очень аппетитным.

Рулет из свиной рульки, запечённый в духовке, получается вкусным и очень аппетитным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!