Рулет из свиной рульки, запечённый в духовке, - оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в качестве холодной мясной нарезки. Рулет получается очень ароматным, вкусным, мягким. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Начинку для рулета можно сделать на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить кожу ножом. Затем сделать надрез и удалить кость. Выложить мясо кожей вниз, затем посолить, поперчить, присыпать паприкой, втереть специи в мясо руками.
Шаг 2 из 6:
Зубчики чеснока очистить. Зелёный лук и петрушку промыть водой и обсушить. Присыпать мясо рубленным чесноком, выложить лук и петрушку.
Шаг 3 из 6:
Свиную рульку свернуть в рулет, начиная с узкой стороны, затем связать прочной нитью (или шпагатом).
Шаг 4 из 6:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В рукав для запекания выложить лук, сверху - рулет из свиной рульки, завязать рукав с обеих сторон, переложить на противень (или в форму для запекания) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и запекать ещё 1,5 часа.
Шаг 5 из 6:
Готовый рулет вынуть из рукава, полностью остудить, снять нитки, а затем можно его нарезать и подавать к столу.
Шаг 6 из 6:
Рулет из свиной рульки, запечённый в духовке, получается вкусным и очень аппетитным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!