Существует немало рецептов приготовления свиной рульки. Её можно и запекать, и отваривать, а результат неизменно превосходен. Сегодня хочу поделиться удачным рецептом приготовления наивкуснейшей варёно-запечённой рульки. Свиная рулька предварительно отваривается, а затем отдаляется от кости, сворачивается в рулет и запекается в духовке. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и сытным, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свиную рульку тщательно вымыть и вместе с очищенными луком и морковью, лавровыми листьями поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить и поставить на огонь. Варить после закипания воды на небольшом огне 1,5-2 часа.
Шаг 2 из 7:
Сваренную рульку достать из кастрюли, немного остудить и, сделав ножом надрез вдоль кости, аккуратно удалить кость. Разровнять мясо в пласт. Посолить, поперчить его, натереть пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 3 из 7:
Свернуть свиную рульку в рулет так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри - мясо. Перевязать рулет ниткой.
Шаг 4 из 7:
В небольшой ёмкости соединить мёд и соевый соус, хорошо перемешать.
Мёд лучше брать жидкий, если же у вас засахаренный мёд, тогда растопите его на водяной бане (или в микроволновке).
Шаг 5 из 7:
Получившейся смесью из соевого соуса и мёда смазать со всех сторон рулет из свиной рульки (я смазывала силиконовой кисточкой).
Шаг 6 из 7:
Отправить рулет из варёной свиной рульки в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать минут 10-15.
Шаг 7 из 7:
Готовую варёно-запечённую свиную рульку достать из духовки, полностью остудить, удалить нитки, нарезать на кусочки и подать к столу. Это сытное, вкусное мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита!