
Существует немало рецептов приготовления свиной рульки. Её можно и запекать, и отваривать, а результат неизменно превосходен. Сегодня хочу поделиться удачным рецептом приготовления рулета из свиной рульки. Блюдо получается и очень вкусным, и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиную рульку тщательно вымыть и вместе с очищенными луком, морковью, лавровым листом поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить и варить около 1,5-2 часов.
Сваренную рульку достать из кастрюли, немного остудить и, сделав ножом надрез вдоль кости, аккуратно удалить кость. Разровнять мясо в пласт. Посолить, поперчить его, натереть измельчённым чесноком.
Свернуть свиную рульку рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо. Перевязать рулет ниткой.
К мёду добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Полученной смесью со всех сторон смазать рулет из свиной рульки.
Отправить рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15.
Готовый рулет из свиной рульки полностью остудить, нарезать на кусочки и подать на стол. Это сытное, вкусное мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита!