Варёная свиная рулька, запечённая в духовке

4.5
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варёная свиная рулька, запечённая в духовке

Существует немало рецептов приготовления свиной рульки. Её можно и запекать, и отваривать, а результат неизменно превосходен. Сегодня хочу поделиться удачным рецептом приготовления наивкуснейшей варёно-запечённой рульки. Свиная рулька предварительно отваривается, а затем отдаляется от кости, сворачивается в рулет и запекается в духовке. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и сытным, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления варёной свиной рульки, запечённой в духовке, потребуется:
свиная рулька - 1-1,5 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
мёд - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиную рульку тщательно вымыть и вместе с очищенными луком и морковью, лавровыми листьями поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить и поставить на огонь. Варить после закипания воды на небольшом огне 1,5-2 часа. 

Свиную рульку тщательно вымыть и вместе с очищенными луком и морковью, лавровыми листьями поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить и поставить на огонь. Варить после закипания воды на небольшом огне 1,5-2 часа. 

Шаг 2 из 7:

Сваренную рульку достать из кастрюли, немного остудить и, сделав ножом надрез вдоль кости, аккуратно удалить кость. Разровнять мясо в пласт. Посолить, поперчить его, натереть пропущенным через пресс чесноком. 

Сваренную рульку достать из кастрюли, немного остудить и, сделав ножом надрез вдоль кости, аккуратно удалить кость. Разровнять мясо в пласт. Посолить, поперчить его, натереть пропущенным через пресс чесноком. 

Шаг 3 из 7:

Свернуть свиную рульку в рулет так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри - мясо. Перевязать рулет ниткой. 

Свернуть свиную рульку в рулет так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри - мясо. Перевязать рулет ниткой. 

Шаг 4 из 7:

В небольшой ёмкости соединить мёд и соевый соус, хорошо перемешать. 

Мёд лучше брать жидкий, если же у вас засахаренный мёд, тогда растопите его на водяной бане (или в микроволновке).

В небольшой ёмкости соединить мёд и соевый соус, хорошо перемешать. Мёд лучше брать жидкий, если же у вас засахаренный мёд, тогда растопите его на водяной бане (или в микроволновке).

Шаг 5 из 7:

Получившейся смесью из соевого соуса и мёда смазать со всех сторон рулет из свиной рульки (я смазывала силиконовой кисточкой).

Получившейся смесью из соевого соуса и мёда смазать со всех сторон рулет из свиной рульки (я смазывала силиконовой кисточкой).

Шаг 6 из 7:

Отправить рулет из варёной свиной рульки в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать минут 10-15. 

Отправить рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15. 

Шаг 7 из 7:

Готовую варёно-запечённую свиную рульку достать из духовки, полностью остудить, удалить нитки, нарезать на кусочки и подать к столу. Это сытное, вкусное мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами. 

Готовую варёно-запечённую свиную рульку достать из духовки, полностью остудить, удалить нитки, нарезать на кусочки и подать к столу. Это сытное, вкусное мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Автор - 24.03.2016 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиная рулька в духовке"