Свиная рулька по-баварски

4.6
33 оценки
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиная рулька по-баварски
Фотоотчеты к рецепту:

Свиная рулька по-баварски - вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно - в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления - это аппетитный вид и отменный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:
свиная рулька - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соевый соус - 2 ст. л.;
мед - 2 ст. л.;
горчица готовая - 1 ст. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
вода - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Шаг 2 из 7:

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Шаг 3 из 7:

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Шаг 4 из 7:

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Шаг 6 из 7:

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Шаг 7 из 7:

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 01.03.2016 / 14.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Елена Сарычева

08.03.2016 - 00:35

Спасибо, Лена! Но пришлось с горчичкой есть - все-таки мед ощущается прилично. С праздником тебя! Удачи тебе, здоровья и всех благ! И новых интересных рецептов на радость нам, твоим подписчикам! 🌷🌷🌷🌷
03.03.2016 - 15:37

Леночка, прекрасный рецепт, спасибо! Неделю искала подходящий для меня рецепт, а нашла неожиданно у тебя 😀. Рада. Если не трудно, развей некоторые мои вопросы, ответив на них: 1) Не разварится ли рулька за 3 часа варки? (вспоминаю, как варю холодец) 2) Надрезать крестообразно и натирать соусом надо со всех сторон? 3) Применяется в соусах много меда, не слишком ли сладкое мясо будет в итоге? (не люблю) 4) Снизу подстелить 2 слоя фольги, а сверху накрыть тоже двумя? Если да, то при снятии одного слоя после 1 часа запекания второй оставить до конца или вообще доводить до готовности без фольги сверху? Прости, пожалуйста, Елена, мою дотошность - просто хочу, чтобы у меня получилась такая же красота и вкуснота 😝

Ответ на от Елена Сарычева

06.03.2016 - 23:23

Леночка, отвечу на все твои вопросы с удовольствием, извини, что не сразу, как-то пропустила комментарий. 1. Лена, вари рульку и пробуй, вообще-то я варила в мультиварке, за 3 часа не разварилась. Если судить по холодцу, обычно я варю его 5 часов, тогда разваривается все. Думаю, 3 часа как раз нормально. 2. Леночка, я натирала только сверху, но уже на листе фольги, а соус стекает немного и так попадает и под нижнюю часть рульки. 3. На счет сладости, Леночка, смотри сама, можешь уменьшить кол-во меда для первого соуса или же вообще его не добавляй, для второго лучше оставить так, как есть. Чтобы рулька стала бронзовой этот соус идеален. Я люблю сладковатое мясо, сладость немного ощущается конечно. 4. Сверху я накрывала одним слоем фольги, затем просто ее убрала, а нижний слой фольги лучше застелить вдвое, а то и втрое. Готовь на здоровье, Леночка! 

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиная рулька в духовке"