На главную | | |

Свиная рулька по-баварски

4.67 6

Свиная рулька по-баварски

Елена Калинина

Свиная рулька по-баварски - вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно - в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления - это аппетитный вид и отменный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:
свиная рулька - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соевый соус - 2 ст. л.;
мед - 2 ст. л.;
горчица готовая - 1 ст. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
вода - 500 мл.

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.
Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.
Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Спасибо за замечательный

Ольга Максимова

Спасибо за замечательный рецепт! Все получилось! правда отваривала в мультиварке около 2 часов, но этого вполне хватило, кость легко отделялась

Да, в мультиварке - согласна,

Елена Калинина

Да, в мультиварке - согласна, рулька быстрее сварится. На здоровье!

Леночка, спасибо за

Елена Сарычева

Леночка, спасибо за ароматную, удивительно вкусную свиную рульку.

Спасибо, Лена! Но пришлось с

Елена Сарычева

Спасибо, Лена! Но пришлось с горчичкой есть - все-таки мед ощущается прилично. С праздником тебя! Удачи тебе, здоровья и всех благ! И новых интересных рецептов на радость нам, твоим подписчикам!

Лена, какая красота! У тебя

Елена Калинина

Лена, какая красота! У тебя цвет получился даже лучше, чем у меня))) Супер! 

Ой, Леночка! Большущее

Елена Сарычева

Ой, Леночка! Большущее спасибо. Ты с ответом как раз вовремя - приготовление рульки запланировано на завтра. Еще раз спасибо, дорогая!

Леночка, отпишись как

Елена Калинина

Леночка, отпишись как получилось? Очень уж интересно!

Леночка, прекрасный рецепт,

Елена Сарычева

Леночка, прекрасный рецепт, спасибо! Неделю искала подходящий для меня рецепт, а нашла неожиданно у тебя . Рада. Если не трудно, развей некоторые мои вопросы, ответив на них:

1) Не разварится ли рулька за 3 часа варки? (вспоминаю, как варю холодец)

2) Надрезать крестообразно и натирать соусом надо со всех сторон?

3) Применяется в соусах много меда, не слишком ли сладкое мясо будет в итоге? (не люблю)

4) Снизу подстелить 2 слоя фольги, а сверху накрыть тоже двумя? Если да, то при снятии одного слоя после 1 часа запекания второй оставить до конца или вообще доводить до готовности без фольги сверху?

Прости, пожалуйста, Елена, мою дотошность - просто хочу, чтобы у меня получилась такая же красота и вкуснота

Леночка, отвечу на все твои

Елена Калинина

Леночка, отвечу на все твои вопросы с удовольствием, извини, что не сразу, как-то пропустила комментарий.

1. Лена, вари рульку и пробуй, вообще-то я варила в мультиварке, за 3 часа не разварилась. Если судить по холодцу, обычно я варю его 5 часов, тогда разваривается все. Думаю, 3 часа как раз нормально.

2. Леночка, я натирала только сверху, но уже на листе фольги, а соус стекает немного и так попадает и под нижнюю часть рульки.

3. На счет сладости, Леночка, смотри сама, можешь уменьшить кол-во меда для первого соуса или же вообще его не добавляй, для второго лучше оставить так, как есть. Чтобы рулька стала бронзовой этот соус идеален. Я люблю сладковатое мясо, сладость немного ощущается конечно.

4. Сверху я накрывала одним слоем фольги, затем просто ее убрала, а нижний слой фольги лучше застелить вдвое, а то и втрое.

Готовь на здоровье, Леночка! 

Наверх