Запечённая свиная рулька - вкусное, аппетитное мясное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Обычно я запекаю рульку, завернув её в фольгу. Замариновать мясо предлагаю в соевом соусе с добавлением горчицы и чеснока. Рулька, запечённая по этому рецепту, получается очень вкусной, мягкой, сытной. Подать её можно со свежими овощами и зеленью, острыми соусами, а также с отварной картошкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим свиную рульку для запекания, для этого поскоблим поверхность рульки со всех сторон ножом, хорошо промоем водой и обсушим сразу бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9:
На поверхности рульки делаем глубокие надрезы острым ножиком.
Шаг 3 из 9:
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их на пластинки. В надрезы на рульке вставляем пластинки чеснока.
Шаг 4 из 9:
Приготовим маринад, для этого в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем горчицу и соль, тщательно перемешиваем. Добавляя соль, ориентируйтесь на вкус соевого соуса, который и так солёный.
Шаг 5 из 9:
Рульку помещаем в широкую миску. Смазываем её со всех сторон приготовленным маринадом из соевого соуса и горчицы. Остаток маринада выливаем в миску. Маринуем рульку в течение 45 минут. За это время 3-4 раза рульку нужно перевернуть и полить горчично-соевым маринадом.
Шаг 6 из 9:
В форму для запекания выкладываем фольгу в два слоя. Кладём на фольгу рульку, остаток горчично-соевого маринада тоже выливаем к рульке. Сверху можно выложить 3-4 лавровых листа.
Шаг 7 из 9:
Заворачиваем рульку в фольгу. На поверхности фольги делаем 3-4 прокола кончиком ножа, чтобы выходил пар.
Шаг 8 из 9:
Рульку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. А затем, развернув фольгу, запекаем свиную рульку ещё 20 минут.
Шаг 9 из 9:
Свиная рулька, запечённая в соевом соусе с горчицей в фольге в духовке, получилась очень вкусной, сытной и аппетитной. Можно сразу предложить блюдо на стол. В остывшем виде рулька тоже хороша.
Приятного аппетита!