На главную | | |

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

4.75 8
Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Марина Гармаш

Свиная рулька стоит довольно недорого, а из нее можно приготовить столько деликатесов! Рульку чаще всего отваривают или запекают в рукаве, либо просто на противне. Я же больше всего предпочитаю запекать ее в утятнице, особенно она вкусна с овощами. Ну а с соусами, в котором маринуется рулька, можно экспериментировать. В этот раз решила замариновать свиную рульку в медово-горчичном соусе и запечь ее в духовке с картофелем. Блюдо получилось аппетитным, сытным и очень вкусным. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки в медово-горчичном соусе потребуется:
свиная рулька - 1-1,5 кг;
картофель (крупный) - 7-8 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Для медово-горчичного соуса:
мед - 1-1,5 ст. л.;
горчица в зернах (можно взять и обычную горчицу) - 1,5-2 ст. л.;
соевый соус - 50 мл;
соль - 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда понадобятся вот такие ингредиенты. Свиную рульку тщательно вымойте и обсушите.

Для приготовления свиной рульки в медово-горчичном соусе понадобятся вот такие ингредиенты. Свиную рульку тщательно вымойте и обсушите.Для приготовления соуса смешайте мед и соль, затем добавьте соевый соус, хорошо перемешайте до однородной массы. Много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый. Затем добавьте горчицу в зернах, перемешайте. Если используете обычную горчицу, то соус лучше взбить при помощи погружного блендера, чтобы масса получилась более однородной. В зависимости от остроты горчицы, контролируйте её количество, добавляемое в соус. Дайте медово-горчичному соусу настояться в холодильнике минут 30.

Для приготовления соуса смешайте мед и соль, затем добавьте соевый соус, хорошо перемешайте до однородной массы. Много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый. Затем добавьте горчицу в зернах, перемешайте. Если используете обычную горчицу, то соус лучше взбить при помощи погружного блендера, чтобы масса получилась более однородной. В зависимости от остроты горчицы, контролируйте её количество, добавляемое в соус. Дайте медово-горчичному соусу настояться в холодильнике минут 30.
По истечении времени свиную рульку залейте медово-горчичным соусом. Чтобы рулька получилась вкусной, маринуйте её в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь. Время от времени рульку нужно поворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.

По истечении времени свиную рульку залейте медово-горчичным соусом. Чтобы рулька получилась вкусной, маринуйте её в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь. Время от времени рульку нужно поворачивать, чтобы она равномерно пропиталась. Картофель и морковь вымойте. Морковь очистите и нарежьте на брусочки. Картофель с кожурой разрежьте на две части. Слегка посолите овощи, можно добавить по вкусу черный молотый перец.

Картофель и морковь вымойте. Морковь очистите и нарежьте на брусочки. Картофель с кожурой разрежьте на две части. Слегка посолите овощи, можно добавить по вкусу черный молотый перец.
Утятницу (или другую жаропрочную толстостенную ёмкость) смажьте растительным маслом. На дно утятницы выложите слой картофеля, затем - свиную рульку. Рядом разложите морковь и оставшуюся картошку. Сверху полейте оставшимся медово-горчичным соусом.

Утятницу (или другую жаропрочную толстостенную ёмкость) смажьте растительным маслом. На дно утятницы выложите слой картофеля, затем - свиную рульку. Рядом разложите морковь и оставшуюся картошку. Сверху полейте оставшимся медово-горчичным соусом.
Накройте утятницу крышкой. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа, время приготовления зависит от размера рульки и возраста животного. За 10 минут до готовности снимите крышку и дайте мясу подрумяниться.

Накройте утятницу крышкой. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа, время приготовления зависит от размера рульки и возраста животного. За 10 минут до готовности снимите крышку и дайте мясу подрумяниться.Готовность мяса проверьте при помощи ножа или шпажки - при проколе готового мяса должен вытекать светлый сок (присутствие сукровицы говорит о том, что мясо следует допечь). Свиную рульку, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, подают с картошкой и морковкой, с которой она запекалась, кетчупом и горчицей.

Готовность мяса проверьте при помощи ножа или шпажки - при проколе готового мяса должен вытекать светлый сок (присутствие сукровицы говорит о том, что мясо следует допечь). Свиную рульку, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, подают с картошкой и морковкой, с которой она запекалась, кетчупом и горчицей.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Свиная рулька в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх