Свиная рулька в соевом соусе

5.0
5 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиная рулька в соевом соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиную рульку готовят по-разному. Ее можно запекать, варить, коптить, добавлять в холодец или фаршировать. Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления сочной свиной рульки. Рульку вначале следует отварить, а затем запечь с чесноком в замечательном соусе, который готовится из соевого соуса, томатной пасты и мёда. Свиная рулька получается идеально вкусной, нежной, необычайно красивого бронзового цвета. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки в соевом соусе потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (1,2-1,5 кг);
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 3 ст. л.;
мед жидкий - 1 ч. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, хмели-сунели - по вкусу;
бульон любой (или вода) - 50 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить.

Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить.

Шаг 2 из 6:

Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.

Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.

Шаг 3 из 6:

Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.

Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.

Шаг 4 из 6:

Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус.

Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус.

Шаг 5 из 6:

Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон.

Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон.

Шаг 6 из 6:

Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

17.04.2020 - 20:44
Можете посолить и один раз - при варке, если точно знаете сколько соли класть, чтобы в готовом виде рулька не была недосоленой. Внутри мясо все-равно получается пресным. Я немного еще солю и перед запеканием.

https://rutxt.ru/node/20279

QR-код