Рецепт торта "Графские развалины" с безе

4.7
19 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта "Графские развалины" с безе

Любителям сладкого торт "Графские развалины" с безе хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной и летом неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенне-летний рецепт торта "Графские развалины" с безе. Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин". Испечь безе можно накануне или даже за неделю до изготовления торта.

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта "Графские развалины" нам понадобится:
безе (меренги) - 1 кг.
Для крема:
сливки  для взбивания (жирностью не меньше 33%) - 500 мл;
сахар или сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);
клубника - 300 г;
имбирь свежий - кусочек длиной 1,5 см (не обязательно);
мята - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления крема нарезать мелко клубнику, мяту, натереть свежий корень имбиря.

Для приготовления крема нарезать мелко клубнику, мяту, натереть свежий корень имбиря.

Шаг 2 из 8:

Взбить сливки с сахаром.

Взбить сливки с сахаром.

Шаг 3 из 8:

Добавить клубнику, мяту и имбирь во взбитые сливки.

Добавить клубнику, мяту и имбирь во взбитые сливки.

Шаг 4 из 8:

Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.

Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.

Шаг 5 из 8:

Взять форму и выложить первый слой безе.

Взять форму и выложить первый слой безе.

Шаг 6 из 8:

Безе покрыть слоем крема из взбитых сливок.

Безе покрыть слоем крема из взбитых сливок.

Шаг 7 из 8:

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Шаг 8 из 8:

Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх торта можно украсить по-разному, например, шоколадом. Торт "Графские развалины" с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте!

Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх торта можно украсить по-разному, например, шоколадом. Торт "Графские развалины" с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте!

Вкусного чаепития!

Автор - 31.03.2012 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торт с безе"

Смотрите еще в разделе "Безе"