Рецепт торта "Графские развалины" с безе

Рецепт торта "Графские развалины" с безе
4.7
18 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1714

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Любителям сладкого торт "Графские развалины" с безе хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной и летом неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенне-летний рецепт торта "Графские развалины" с безе. Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин". Испечь безе можно накануне или даже за неделю до изготовления торта.

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта "Графские развалины" нам понадобится:
безе (меренги) - 1 кг.
Для крема:
сливки  для взбивания (жирностью не меньше 33%) - 500 мл;
сахар или сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);
клубника - 300 г;
имбирь свежий - кусочек длиной 1,5 см (не обязательно);
мята - несколько веточек.

Процесс приготовления

Для приготовления крема нарезать мелко клубнику, мяту, натереть свежий корень имбиря.

Для приготовления крема нарезать мелко клубнику, мяту, натереть свежий корень имбиря.

Взбить сливки с сахаром.

Взбить сливки с сахаром.

Добавить клубнику, мяту и имбирь во взбитые сливки.

Добавить клубнику, мяту и имбирь во взбитые сливки.

Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.

Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.

Взять форму и выложить первый слой безе.

Взять форму и выложить первый слой безе.

Безе покрыть слоем крема из взбитых сливок.

Безе покрыть слоем крема из взбитых сливок.

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх торта можно украсить по-разному, например, шоколадом. Торт "Графские развалины" с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте!

Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх торта можно украсить по-разному, например, шоколадом. Торт "Графские развалины" с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте!
Вкусного чаепития!

Комментарии