Любителям сладкого торт "Графские развалины" с безе хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной и летом неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенне-летний рецепт торта "Графские развалины" с безе. Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин". Испечь безе можно накануне или даже за неделю до изготовления торта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления крема нарезать мелко клубнику, мяту, натереть свежий корень имбиря.
Шаг 2 из 8:
Взбить сливки с сахаром.
Шаг 3 из 8:
Добавить клубнику, мяту и имбирь во взбитые сливки.
Шаг 4 из 8:
Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.
Шаг 5 из 8:
Взять форму и выложить первый слой безе.
Шаг 6 из 8:
Безе покрыть слоем крема из взбитых сливок.
Шаг 7 из 8:
Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.
Шаг 8 из 8:
Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх торта можно украсить по-разному, например, шоколадом. Торт "Графские развалины" с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте!
Вкусного чаепития!