Рыбные котлеты из семги

Рыбные котлеты из семги
5.0
13 оценок
Фотоотчеты
+3
4
комментария

Предлагаю приготовить рыбные котлеты из семги, очень вкусные и сочные. В качестве гарнира к котлетам из семги идеально подходит салат из стручковой фасоли.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет понадобится:
500 г мяса семги без кожи и костей;
100 г сыра пармезан (или другого твердого сыра);
1 луковица;
1 яйцо;
цедра 1 лимона;
свежий укроп;
соль, черный молотый перец;
150 г панировочных сухарей;
2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из семги

Шаг 1 из 7:

Мясо семги вымыть, высушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Мясо семги вымыть, высушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Шаг 2 из 7:

Сыр натереть на терке, смешать с рыбным фаршем. Добавить яйцо, цедру лимона, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Сыр натереть на терке, смешать с рыбным фаршем. Добавить яйцо, цедру лимона, мелко нарезанный  укроп, соль и перец.

Шаг 3 из 7:

Из рыбного фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях.

Из рыбного фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях.

Шаг 4 из 7:

Выложить рыбные котлеты из семги на разделочную доску и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Выложить рыбные котлеты из семги на разделочную доску и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из семги по 1 минуте с каждой стороны.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из семги по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6 из 7:

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Сочные, вкусные рыбные котлеты из семги готовы.

Сочные, вкусные рыбные котлеты из семги готовы.

Сочные, вкусные рыбные котлеты из семги готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 23.12.2012 / 27.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

23.08.2015 - 17:17

Наташа, очень вкусные котлетки. В нашей семье рыбные котлеты как-то не в почете. И я в тихую сегодня рискнула... Все и всё съели... Наверно сказывается благородность рыбы. Котлеты очень сочные... И отчет, по традиции... Спасибо за такую роскошь!
Фото пользователя
Елена
27.05.2014 - 01:06

Наташ, прямо ресторанный вариант котлеток, минимум ресторана Метрополь. Супер блюдо, очень вкусно, очень красиво. Просто супер, что можно еще сказать о котлетках из Семушки?)))

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"