Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из рыбных консервов с добавлением риса и варёной картошки. Такие котлеты можно считать полноценным блюдом и подавать их с соленьями или свежими овощами. Я готовила котлеты из сардин, но можно взять и другие рыбные консервы. Порадуйте своих родных простыми и вкусными рыбными котлетками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Картошку отварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), затем остудить. В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, подсолить, всыпать рис, перемешать и варить с момента закипания до готовности риса (минут 20), лишнюю воду слить, дать остыть. Лук почистить. Укроп промыть водой и обсушить.
Шаг 2 из 5:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости (в течение 4-5 минут), затем убрать с огня и дать остыть. Рыбные консервы без масла переложить в глубокую миску, если есть крупные косточки, удалить их. Размять консервы хорошо вилкой. В миску с размятыми консервами добавить очищенную картошку, натёртую на крупной тёрке, обжаренный лук, рис, мелко нарезанный укроп, посолить, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 4 из 5:
Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в него котлеты и жарить их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусные, сытные и аппетитные котлеты, приготовленные из рыбных консервов с добавлением риса и картошки, подать к столу горячими.
Приятного аппетита!