Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.
Шаг 2 из 6:
Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, сахар и чёрный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 6:
Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.
Шаг 4 из 6:
Помидоры нарезать на 4 части.
Шаг 5 из 6:
В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!