Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты.  Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из  хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:
филе хека замороженное - 500-600 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
сливки или молоко - 1/2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
укроп свежий;
соль, белый лимонный перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.

Процесс приготовления

Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Пропустить через мясорубку филе хека, хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Аппетитные, нежные котлетки готовы.

Рыбные котлеты из хека

Приятно аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
23.01.2013 - 19:28

Очень вкусненькие котлетки!!! Готовила на днях, просто восхитительно, нежненькие, морковочка с лучком поджаренные и перекрученные придают особый вкус. Спасибо за рецептик!!! Буду часто готовить очень люблю рыбные котлетки.