Рыбные котлеты из готового фарша

Рыбные котлеты из готового фарша

Если вам доведется купить готовый рыбный фарш, предлагаю приготовить из него отличные котлеты. У меня был хороший фарш, в составе которого филе белых рыб и соль. Рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусными, сочными, очень нежными. Их можно подать на обед или ужин с гарниром из картофеля, риса, гречки. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из готового фарша понадобится:
яйцо сырое - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
готовый рыбный фарш (у меня - замороженный) - 300 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
хлеб или батон белый - 2 ломтика;
мука - 2 ст. л.;
зелень укропа - 3-4 веточки;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Если рыбный фарш заморожен, его нужно разморозить. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный лук.

Если рыбный фарш заморожен, его нужно разморозить. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный лук.Сюда же добавить яйцо, соль (если соли недостаточно в фарше), свежемолотый чёрный перец.

Сюда же добавить яйцо, соль (если соли недостаточно в фарше), свежемолотый чёрный перец.Также добавить измельченную зелень укропа, размягченный в воде и отжатый белый хлеб.

Также добавить измельченную зелень укропа, размягченный в воде и отжатый белый хлеб.
Фарш тщательно перемешать, всыпать немного муки, снова перемешать.

Фарш тщательно перемешать, всыпать немного муки, снова перемешать.
Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, обвалять их в сухарях.

Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, обвалять их в сухарях.
Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

Обжаренные котлеты сложить в подходящую для микроволновки посуду и довести их до готовности в течение 3 минут при мощности 750 Ватт. Также можно довести рыбные котлеты до готовности в течение 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Обжаренные котлеты сложить в подходящую для микроволновки посуду и довести их до готовности в течение 3 минут при мощности 750 Ватт. Также можно довести рыбные котлеты до готовности в течение 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Нежные и сочные рыбные котлеты подать к столу в горячем виде. Из готового фарша сделать котлетки совсем несложно, а получаются они очень вкусными.

Нежные и сочные рыбные котлеты подать к столу в горячем виде. Из готового фарша сделать котлетки совсем несложно, а получаются они очень вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии