Предлагаю приготовить простой пирог с вареньем. Не смотря на легкость приготовления, этот пирог очень вкусный, приятно выглядит, обязательно доставит удовольствие вашей семье.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить цедру лимона, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, разделить его на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазать маслом. От большего куска теста отщипывать пальцами кусочки и выкладывать в форму, закрывая дно, чтобы не было просветов и варенье не вытекало.
Поверх слоя теста выложить слой варенья, не доходя до бортиков.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать простой пирог с вареньем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог с вареньем готов, просто и вкусно.
Классный рецепт!!!!!!!!!.
Классный рецепт!!!!!!!!!. Делаю всё по пунктам. Вместо варенья у меня вишня в собственном соку. Получается каждый раз супер! Спасибо большое.
Классный рецепт. Делаю всё по
Классный рецепт. Делаю всё по пунктам. Вместо варенья у меня вишня в собственном соку. Получается каждый раз супер! Спасибо большое.
Спасибо за фото! С вишней
Спасибо за фото! С вишней очень вкусно!
У меня пирог получился лучше,
У меня пирог получился лучше, чем на картинке
Классно!
Классно!
В моей хлебопечке тоже есть
В моей хлебопечке тоже есть режим "Варенье". Спасибо, Наталья, за рецепт, обязательно попробую.
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Наталья, здесь в комментариях
Наталья, здесь в комментариях я увидела рецепт яблочного джема с малиновым пюре, по ингредиентам все понятно, а вот как варить по времени не знаю. Подскажите, пожалуйста, заранее благодарна.
Яблочно-малиновый я варила в
Яблочно-малиновый я варила в хлебопечке, но можно и на плите.
Яблочно-малиновый джем, сваренный в хлебопечке
Яблоки – 1 кг
Малиновое пюре – 0,5 стакана
Лимонный сок – ок.50 мл.
Сахар – 600г
Для малинового пюре свежую малину измельчить в блендере и протереть через сито.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить малиновое пюре, лимонный сок и сахар, перемешать. Переложить в контейнер хлебопечки. Готовить в режиме «Варенье».
Чтобы джем был более густой, в инструкции хлебопечки предлагается увеличить время приготовления. В качестве эксперимента, я запускала агрегат дважды. Джем получился настолько густым, что напоминает мармелад.
Режим "варенье" в моей хлебопечке 1 час 20 минут. На плите джем можно варить 1 час (после закипания), если будет недостаточно густым, еще минут 30.
Варить на медленном огне и до закипания доводить тоже не резко, на среднем огне. Помешивать, чтобы не пригорел.
Получился вкуснейший пирог с
Получился вкуснейший пирог с песочным тестом! Спасибо за рецепт!