На главную | | |

Простой пирог с вареньем

4.86 7
Простой пирог с вареньем

Простой пирог с вареньем

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить простой пирог с вареньем. Не смотря на легкость приготовления, этот пирог очень вкусный,  приятно выглядит, обязательно доставит удовольствие вашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога с вареньем понадобится:
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
щепотка соли;
180 г сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
100 г густого варенья или джема;
сахарная пудра.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, перемешать.

Добавить растопленное масло, перемешать.

Добавить цедру лимона, перемешать.

Добавить цедру лимона, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, разделить его на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить мягкое тесто, разделить его на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки смазать маслом. От большего куска теста отщипывать пальцами кусочки и выкладывать в форму, закрывая дно, чтобы не было просветов и варенье не вытекало.

Форму для выпечки смазать маслом. От большего куска теста отщипывать пальцами кусочки и выкладывать в форму, закрывая дно, чтобы не было просветов и варенье не вытекало.

Поверх слоя теста выложить слой варенья, не доходя до бортиков.

Поверх слоя теста выложить слой варенья, не доходя до бортиков.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать простой пирог с вареньем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Выпекать простой пирог с вареньем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вареньем готов, просто и вкусно.

Пирог с вареньем готов, просто и вкусно.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Классный рецепт!!!!!!!!!.

Классный рецепт!!!!!!!!!. Делаю всё по пунктам. Вместо варенья у меня вишня в собственном соку. Получается каждый раз супер! Спасибо большое.

Классный рецепт. Делаю всё по

Классный рецепт. Делаю всё по пунктам. Вместо варенья у меня вишня в собственном соку. Получается каждый раз супер! Спасибо большое.

Спасибо за фото! С вишней

Наталья Имшенецкая

Спасибо за фото! С вишней очень вкусно! 

У меня пирог получился лучше,

У меня пирог получился лучше, чем на картинке

Классно!

Наталья Имшенецкая

Классно!

В моей хлебопечке тоже есть

alenaam

В моей хлебопечке тоже есть режим "Варенье". Спасибо, Наталья, за рецепт, обязательно попробую. 

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Наталья, здесь в комментариях

alenaam

Наталья, здесь в комментариях я увидела рецепт яблочного джема с малиновым пюре, по ингредиентам все понятно, а вот как варить по времени не знаю. Подскажите, пожалуйста, заранее благодарна. 

Яблочно-малиновый я варила в

Наталья Имшенецкая

Яблочно-малиновый я варила в хлебопечке, но можно и на плите.

Яблочно-малиновый джем, сваренный в хлебопечке
Яблоки – 1 кг
Малиновое пюре – 0,5 стакана
Лимонный сок – ок.50 мл.
Сахар – 600г

Для малинового пюре свежую малину измельчить в блендере и протереть через сито.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить малиновое пюре, лимонный сок и сахар, перемешать. Переложить в контейнер хлебопечки. Готовить в режиме «Варенье».
Чтобы джем был более густой, в инструкции хлебопечки предлагается увеличить время приготовления. В качестве эксперимента, я запускала агрегат дважды. Джем получился настолько густым, что напоминает мармелад.

Режим "варенье" в моей хлебопечке 1 час 20 минут. На плите джем можно варить 1 час (после закипания), если будет недостаточно густым, еще минут 30.  

Варить на медленном огне и до закипания доводить тоже не резко, на среднем огне. Помешивать, чтобы не пригорел.

Получился вкуснейший пирог с

Получился вкуснейший пирог с песочным тестом! Спасибо за рецепт!

Наверх