Песочный пирог с творожной начинкой

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творожной начинкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный песочный пирог с творожной начинкой. Пирог потрясающий: рассыпчатый и хрустящий, а в середине - нежнейшая творожная прослойка. Готовится он совершенно просто и быстро, из доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой вам потребуется:
мука высшего сорта - 150 г;
сливочное масло или маргарин - 100 г;
сахар - 50 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
творог базарный - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
белый шоколад - 20-30 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

Шаг 2 из 11:

Масло (или маргарин), немного размягченное, нарезать кубиками, добавить к мучной смеси.

Масло (или маргарин), немного размягченное, нарезать кубиками, добавить к мучной смеси.

Шаг 3 из 11:

Перетереть руками получившуюся массу в крупную крошку.

Перетереть руками получившуюся массу в крупную крошку.

Шаг 4 из 11:

А затем, сжимая крошку руками, постепенно собрать в ком. От теплоты рук ком станет мягким, превратившись в замечательное, гладкое песочное тесто.

А затем, сжимая крошку руками, постепенно собрать в ком. От теплоты рук ком станет мягким, превратившись в замечательное, гладкое песочное тесто.

Шаг 5 из 11:

Отрезать от теста 1/3 часть, поместить ее в целлофан и отправить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся большую часть теста выложить на дно формы (форму можно использовать разъемную или обычную диаметром 17-18 см). Растянуть тесто руками, сформировав небольшие бортики.

Отрезать от теста 1/3 часть, поместить ее в целлофан и отправить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся большую часть теста выложить на дно формы (форму можно использовать разъемную или обычную диаметром 17-18 см). Растянуть тесто руками, сформировав небольшие бортики.

Шаг 6 из 11:

Для приготовления творожной начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.

Для приготовления творожной начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 7 из 11:

Тщательно перемешать творожную начинку.

Тщательно перемешать творожную начинку.

Шаг 8 из 11:

Выложить творожную начинку на песочное тесто в форме, разровнять.

Выложить творожную начинку на песочное тесто в форме, разровнять.

Шаг 9 из 11:

Достать подмерзшее песочное тесто из морозилки и натереть его на крупной терке поверх творожной начинки, закрыв этой крошкой полностью всю творожную начинку. По желанию, посыпать пирог сверху тертым белым шоколадом (у меня - осколки).

Достать подмерзшее песочное тесто из морозилки и натереть его на крупной терке поверх творожной начинки, закрыв этой крошкой полностью всю творожную начинку. По желанию, посыпать пирог сверху тертым белым шоколадом (у меня - осколки).

Шаг 10 из 11:

Выпекать песочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Выпекать песочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 11 из 11:

Дать замечательному, очень вкусному песочному пирогу, приготовленному с творожной начинкой, остыть в форме, извлечь его, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Дать замечательному, очень вкусному песочному пирогу, приготовленному с творожной начинкой, остыть в форме, извлечь его, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Tatyana
25.11.2021 - 15:33
Пирог получился нежным, воздушным, лёгким! Очень вкусным! Спасибо большое за рецепт! Увеличила ингредиенты вдвое на мой противень. Описано всё очень понятно. И рецепт, главное,без заморочек, а как вкусно!

https://rutxt.ru/node/20453

QR-код