Зимой утку чаще готовят, чем в другие времена года. Утиная грудка отличается особенным вкусом. Она быстро готовится, не требует сложного гарнира, поэтому готовить ее доставляет большое удовольствие. Сегодня хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления утиной грудки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.
Шаг 2 из 7:
Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится. Втереть в грудку со всех сторон соль и перец.
Шаг 3 из 7:
Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.
Шаг 4 из 7:
Нарезать яблоки на дольки.
Шаг 5 из 7:
Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.
Шаг 6 из 7:
Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).
Шаг 7 из 7:
Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой.
Приятного аппетита!