Булочки из слоеного теста с творогом

4.7
16 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки из слоеного теста с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Слоёное тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо - мясо в тесте или "хлеб" к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из слоеного теста с творогом вам потребуется:
450-500 г слоёного дрожжевого теста;
200-250 г творога;
70-100 г сухофруктов;
2 ст. л. сахарного песка;
2 яйца;
1 ч. л. мака;
1 ч. л. кунжута.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.8 г
Жиры
24%
13.6 г
Углеводы
64%
36.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Шаг 2 из 7:

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Шаг 3 из 7:

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Шаг 4 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Шаг 5 из 7:

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Шаг 6 из 7:

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

30.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!