Слоеное тесто - это один из моих фаворитов при приготовлении быстрой и вкусной выпечки. Приобрести готовое слоеное тесто можно практически в любом продуктовом магазине, а вот приготовить из него можно очень много различных вкусностей, например, булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом и домашней нутеллой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовление ДОМАШНЕЙ НУТЕЛЛЫ.
Шаг 2 из 11:
Рецепт приготовления домашней нутеллы мне достался от моей мамы и любим мы её всей семьёй. Такая "нутелла" отлично подходит для приготовления различных коктейлей, смузи, десертов, начинок для пирогов и булочек и т.д. По вкусу она больше всего похожа на "чернослив в шоколаде", нежели на классический вариант ореховой пасты, однако название это уже закрепилось за ней с давних пор. Готовим мы эту сладость всегда в большом количестве и впрок, как заготовку на зиму, а постояв немного, вкус этого десерта становится ещё более насыщенным.
Шаг 3 из 11:
Сливы пропустить через мясорубку, довести до кипения. Добавить сахарный песок и на медленном огне, постоянно помешивая, варить 40 минут. Добавить какао и варить ещё 20 минут. Разлить по банкам и закатать. Домашняя нутелла готова!
Шаг 4 из 11:
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см.
Шаг 5 из 11:
Бананы нарезать "кружками" и разложить небольшими горками по одной из сторон теста (см. фото).
Шаг 6 из 11:
Добавить нутеллу.
Шаг 7 из 11:
Накрыть вторым краем теста, плотно прижав края друг к другу (для большего удобства можно изначально разделить слоеное дрожжевое тесто на 2 равные части и накрыть на данном этапе тесто второй половиной). С помощью стакана сформировать будущие булочки (см. фото).
Шаг 8 из 11:
Повторить аналогичные действия для остальных булочек.
Шаг 9 из 11:
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные булочки из слоеного дрожжевого теста на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.
Шаг 10 из 11:
Выпекать булочки в течение 20-30 минут.
Шаг 11 из 11:
Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом и домашней нутеллой остудить на решетке и наслаждаться чаепитием.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!