Куриная грудка, запечённая в слоёном тесте в духовке, - это простое, сытное блюдо, которое можно подать к столу и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде - в любом случает будет вкусно. Слоёное тесто можно приготовить в домашних условиях, но очень удобно использовать покупное. Уверена, такие аппетитные рулеты с мясной начинкой понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Слоёное тесто разморозить (это можно сделать на нижней полке холодильника или при комнатной температуре). 400 грамм куриного филе промыть, обсушить, разрезать на 2 части (каждая часть, примерно, по 200 грамм), посолить, добавить смесь перцев. Дать мясу полежать 7-10 минут.
Шаг 2 из 6:
Растительное масло разогреть, выложить в него крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, затем дать мясу остыть. Размороженное тесто разрезать на 2 прямоугольника. Выложить мясо на край теста, отступив немного от края, затем подвернуть края и свернуть тесто с куриным филе рулетом (как на фото).
Шаг 3 из 6:
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Рулеты из слоёного теста с начинкой из куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сделав наколы вилкой на тесте.
Шаг 4 из 6:
Желтком, взбитым вилкой, обмазать поверхность теста, затем посыпать кунжутом и отправить мясо в тесте в разогретую духовку.
Шаг 5 из 6:
Готовить, примерно, 20-30 минут (до золотистого цвета теста).
Шаг 6 из 6:
Готовые рулеты достать из духовки. Запечённая куриная грудка получается вкусной, мягкой, сочной, а слоёное тесто становится очень аппетитным и прекрасно сочетается с мясом. Подавать такие рулеты можно и в качестве самостоятельного блюда, и с вашим любимым гарниром. Вкусно как в горячем, так в тёплом или даже холодном виде, обязательно попробуйте!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!