Слойки с творогом и изюмом

4.9
27 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с творогом и изюмом

Покупное слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется приготовить выпечку, не тратя много времени. Сегодня готовим аппетитные, вкусные, нежные слойки с творогом и изюмом. Такие слойки можно испечь как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста, у меня в этот раз было бездрожжевое. Такие слойки неизменно нравятся не только деткам, но и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и изюмом потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 400-500 г;
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
изюм - 3 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
мак - 0,5 ч. л. (по желанию);
мука - 1-1,5 ст. л.;
растительное масло для смазывания противня и слоек.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Прежде всего нужно залить изюм кипятком, оставить минут на 5, а затем переложить на бумажное полотенце, дать ему обсохнуть. Творог для приготовления этих слоек можно взять любой жирности. В глубокую миску выложить творог, добавить сырое яйцо и 3 столовых ложки сахара, перемешать до однородности.

Прежде всего нужно залить изюм кипятком, оставить минут на 5, а затем переложить на бумажное полотенце, дать ему обсохнуть. Творог для приготовления этих слоек можно взять любой жирности. В глубокую миску выложить творог, добавить сырое яйцо и 3 столовых ложки сахара, перемешать до однородности.

Шаг 2 из 6:

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Творожная масса должна получиться, как густая сметана. Всыпать подготовленный изюм, перемешать и начинка для слоек готова.

Творожная масса должна получиться, как густая сметана. Всыпать подготовленный изюм, перемешать и начинка для слоек готова.

Шаг 4 из 6:

Слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 миллиметров. Немного отступив от краёв теста, равномерно распределить по тесту начинку из творога и изюма. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного края.

Слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 миллиметров. Немного отступив от краёв теста, равномерно распределить по тесту начинку из творога и изюма. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного края.

Шаг 5 из 6:

Разрезать рулет на небольшие кусочки. Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить будущие слойки с творогом и изюмом на противень. Верх слоек смазать растительным маслом, посыпать 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки мака. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать минут 20-25. О готовности слоек вам подскажет румяная корочка.

Разрезать рулет на небольшие кусочки. Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить будущие слойки с творогом и изюмом на противень. Верх слоек смазать растительным маслом, посыпать 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки мака. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать минут 20-25. О готовности слоек вам подскажет румяная корочка.

Шаг 6 из 6:

Готовые слойки с творогом и изюмом достать из духовки, дать немного остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю, кофе или молоку. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Готовые слойки с творогом и изюмом достать из духовки, дать немного остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и  можно подавать к чаю, кофе или молоку. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Приятного чаепития!