Слойки с творогом

Слойки с творогом

Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не тратя на это много времени. Тесто вы можете сделать по вашему любимому рецепту и заморозить, или можно использовать покупное. Мы много чего уже готовили из слоеного теста вместе: слоёные палочки с кунжутом,  булочки с сыром, слоёные булочки с адыгейским сыром и ветчинойслойки с сыром, слоёный пирог и много другой вкусной выпечки. А сегодня приготовим ещё и слойки с творогом.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом вам потребуется:
400-500 г слоёного бездрожжевого теста;
200 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. ромового изюма*;
2-3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. кокосовой стружки;
2 ст. л. йогурта;
щепотка ванилина;
щепотка мака;
сахарная пудра (для подачи);
растительное масло (для смазывания).
* - Для приготовления ромового изюма вам потребуется:
100 г изюма;
50 г рома.
Изюм тщательно вымыть, обсушить, залить ромом. Изюм должен настояться не менее 2 часов при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник (минимум на 5 часов).

Процесс приготовления

Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком.

Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком.

Добавить йогурт. Перемешать.

Добавить йогурт. Перемешать.

Добавить ромовый изюм. Перемешать. Творожная начинка для слоек готова!

Добавить ромовый изюм. Перемешать. Творожная начинка для слоек готова!

Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.

Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.

Разрезать рулет на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут.

Разрезать рулет на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут.

О готовности слоек с творогом вам подскажет румяная корочка. Остудить слойки, не вынимая из формы. Присыпать сахарной пудрой. Слойки с творогом готовы!

Слойки с творогом

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Profile picture for user Ольга Сажин
Стелла
16.06.2015 - 17:32

Спасибо огромное за рецепт. Выпечка удивительно вкусная, хрустящее тесто, похожи на венские булочки. Вместо йогурта в первый раз я добавила 1 ст. л. сметаны 20%, вместо ромового изюма - вымочила 2 часа в 2 ч. л. хорошего коньяка, тесто "Цезарь"  - вышло потрясающе вкусно, как и с оригинальным рецептом. Всем советую. И главное не стоит опасаться - ничего не растекается в процессе. 
Profile picture for user Ольга Сажин
Гость
17.05.2015 - 08:44

Спасибо! Все сомневалась, не потечет ли с боков, а у Вас так красиво и вкусно выглядит:) Пойду тоже сделаю, только вместо изюма нарежу мармелад
Profile picture for user Ольга Сажин
Гость
13.08.2013 - 12:57

...о-о-очень вкусно получилось, мои мальчишки просто в восторге!!! Смели все разом!!! Делала я без йогурта (творог был деревенский) и без изюма!!! Рецепт СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
Profile picture for user Ольга Сажин
Гость
02.05.2013 - 14:19

Cпасибо! Очень вкусный рецепт:) Делала, правда, из покупного дрожжевого слоеного теста. Вместо изюма накапала малинового варенья.
Profile picture for user Ольга Сажин
Гость
18.12.2012 - 23:47

Очень просто, но при этом очень вкусно! Удивительно, что никто  не написал слова благодарности автору этого рецепта. Исправляю сиё недоразумение. Спасибо большое! Моя семья в восторге!