Покупное слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется приготовить выпечку, не тратя много времени. Сегодня готовим аппетитные, вкусные, нежные слойки с творогом и изюмом. Такие слойки можно испечь как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста, у меня в этот раз было бездрожжевое. Такие слойки неизменно нравятся не только деткам, но и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего нужно залить изюм кипятком, оставить минут на 5, а затем переложить на бумажное полотенце, дать ему обсохнуть. Творог для приготовления этих слоек можно взять любой жирности. В глубокую миску выложить творог, добавить сырое яйцо и 3 столовых ложки сахара, перемешать до однородности.
Шаг 2 из 6:
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Творожная масса должна получиться, как густая сметана. Всыпать подготовленный изюм, перемешать и начинка для слоек готова.
Шаг 4 из 6:
Слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 миллиметров. Немного отступив от краёв теста, равномерно распределить по тесту начинку из творога и изюма. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного края.
Шаг 5 из 6:
Разрезать рулет на небольшие кусочки. Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить будущие слойки с творогом и изюмом на противень. Верх слоек смазать растительным маслом, посыпать 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки мака. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать минут 20-25. О готовности слоек вам подскажет румяная корочка.
Шаг 6 из 6:
Готовые слойки с творогом и изюмом достать из духовки, дать немного остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю, кофе или молоку. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Приятного чаепития!