Из слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку с любой начинкой. Я предлагаю приготовить конвертики с творожной начинкой. Слоёное тесто использовала дрожжевое. Творог можно взять любой жирности. Конвертики получаются очень вкусными и нежными, такая выпечка украсит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта).
Шаг 2 из 7:
Каждый пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности (или на силиконовом коврике) слегка раскатать скалкой и разрезать на 4 квадрата. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки на середину каждого квадрата. Скрепить края теста, как на фото, формируя закрытый конвертик. В результате у меня получилось 8 конвертиков.
Шаг 4 из 7:
Выложить конвертики с творогом на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).
Шаг 5 из 7:
Смазать конвертики взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6 из 7:
Выпекать слоёные конвертики с творожной начинкой до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, нежнейшие конвертики с творогом немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно из слоёного теста приготовить аппетитную, приятно похрустывающую выпечку.
Приятного аппетита!