Конвертики из слоёного теста с творогом

4.2
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конвертики из слоёного теста с творогом

Из слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку с любой начинкой. Я предлагаю приготовить конвертики с творожной начинкой. Слоёное тесто использовала дрожжевое. Творог можно взять любой жирности. Конвертики получаются очень вкусными и нежными, такая выпечка украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков с творогом нам потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 450 г.
Для начинки:
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1 г;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи конвертиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта). 

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта).

Шаг 2 из 7:

Каждый пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности (или на силиконовом коврике) слегка раскатать скалкой и разрезать на 4 квадрата. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов. 

Каждый пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности (или на силиконовом коврике) слегка раскатать скалкой и разрезать на 4 квадрата. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки на середину каждого квадрата. Скрепить края теста, как на фото, формируя закрытый конвертик. В результате у меня получилось 8 конвертиков.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки на середину каждого квадрата. Скрепить края теста, как на фото, формируя закрытый конвертик. В результате у меня получилось 8 конвертиков.

Шаг 4 из 7:

Выложить конвертики с творогом на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 

Выложить конвертики с творогом на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Шаг 5 из 7:

Смазать конвертики взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. 

Смазать конвертики взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6 из 7:

Выпекать слоёные конвертики с творожной начинкой до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов. 

Выпекать слоёные конвертики с творожной начинкой до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, нежнейшие конвертики с творогом немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно из слоёного теста приготовить аппетитную, приятно похрустывающую выпечку.

Вкусные, нежнейшие конвертики с творогом немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно из слоёного теста приготовить аппетитную, приятно похрустывающую выпечку.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2021 / 30.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Конвертики из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"