Конвертики из слоёного теста с творогом

Конвертики из слоёного теста с творогом
4.2
29 оценок
0
комментариев

Из слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку с любой начинкой. Я предлагаю приготовить конвертики с творожной начинкой. Слоёное тесто использовала дрожжевое. Творог можно взять любой жирности. Конвертики получаются очень вкусными и нежными, такая выпечка украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков с творогом нам потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 450 г.
Для начинки:
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1 г;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи конвертиков.

Процесс приготовления

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта). 

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта). Каждый пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности (или на силиконовом коврике) слегка раскатать скалкой и разрезать на 4 квадрата. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов. 

Каждый пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности (или на силиконовом коврике) слегка раскатать скалкой и разрезать на 4 квадрата. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки на середину каждого квадрата. Скрепить края теста, как на фото, формируя закрытый конвертик. В результате у меня получилось 8 конвертиков.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки на середину каждого квадрата. Скрепить края теста, как на фото, формируя закрытый конвертик. В результате у меня получилось 8 конвертиков.

Выложить конвертики с творогом на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 

Выложить конвертики с творогом на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Смазать конвертики взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. 

Смазать конвертики взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать слоёные конвертики с творожной начинкой до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов. 

Выпекать слоёные конвертики с творожной начинкой до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов. Вкусные, нежнейшие конвертики с творогом немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно из слоёного теста приготовить аппетитную, приятно похрустывающую выпечку.

Вкусные, нежнейшие конвертики с творогом немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно из слоёного теста приготовить аппетитную, приятно похрустывающую выпечку.Приятного аппетита!

Комментарии