Самса с творогом и сыром из слоёного теста

4.6
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Самса с творогом и сыром из слоёного теста

Покупное слоёное тесто - отличный полуфабрикат, из которого можно достаточно быстро приготовить самую разнообразную выпечку. Предлагаю испечь в духовке самсу с творогом и сыром из слоёного теста. Самса получается вкусной, аппетитный и сытной, её можно подать в качестве перекуса в течение дня, взять с собой на работу или в дорогу. Я предпочитаю её подавать в тёплом виде, остывшую выпечку, при желании, можно подогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Для приготовления самсы с творогом и сыром потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 250 г (1 пласт);
творог мягкий любой жирности - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 80 г;
зелень свежая измельчённая (например, лук зелёный, петрушка или укроп) - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо сырое - 1 шт.;
мука для раскатывания слоёного теста;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления самсы я использовала пласт слоёного дрожжевого теста размером 18 см на 18 см. Тесто заранее достаём из морозилки и размораживаем его при комнатной температуре (у меня ушло 2 часа). Тесто должно стать мягким. Для приготовления начинки творог перекладываем в миску, добавляем сыр, натёртый на средней (или мелкой) тёрке.

Для приготовления самсы я использовала пласт слоёного дрожжевого теста размером 18 см на 18 см. Тесто заранее достаём из морозилки и размораживаем его при комнатной температуре (у меня ушло 2 часа). Тесто должно стать мягким. Для приготовления начинки творог перекладываем в миску, добавляем сыр, натёртый на средней (или мелкой) тёрке.

Шаг 2 из 9:

Промытую и обсушенную свежую зелень мелко нарезаем. Яйцо разделяем на белок и желток. Откладываем яичный желток в сторону, он нам понадобится для смазывания самсы перед выпечкой. Нарезанную зелень и сырой яичный белок добавляем к сыру с творогом, немного солим.

Промытую и обсушенную свежую зелень мелко нарезаем. Яйцо разделяем на белок и желток. Откладываем яичный желток в сторону, он нам понадобится для смазывания самсы перед выпечкой. Нарезанную зелень и сырой яичный белок добавляем к сыру с творогом, немного солим.

Шаг 3 из 9:

Перемешиваем творожно-сырную смесь до однородности и начинка для самсы готова.

Перемешиваем творожно-сырную смесь до однородности и начинка для самсы готова.

Шаг 4 из 9:

Размороженное слоёное дрожжевое тесто сворачиваем в рулет, а затем нарезаем на кусочки шириной 3 см (у меня получилось 6 штук).

Размороженное слоёное дрожжевое тесто сворачиваем в рулет, а затем нарезаем на кусочки шириной 3 см (у меня получилось 6 штук).

Шаг 5 из 9:

Каждый кусочек ставим на срез и приминаем ладонью. Затем раскатываем заготовки на присыпанной мукой поверхности в лепёшки диаметром около 12-13 см.

Каждый кусочек ставим на срез и приминаем ладонью. Затем раскатываем заготовки на присыпанной мукой поверхности в лепёшки диаметром около 12-13 см.

Шаг 6 из 9:

Начинку делим на 6, приблизительно, равных частей (по количеству заготовок теста). В центр каждой раскатанной лепёшки выкладываем одну часть творожно-сырной начинки и скрепляем края в форме треугольника, как на фото, формируя самсу.

Начинку делим на 6, приблизительно, равных частей (по количеству заготовок теста). В центр каждой раскатанной лепёшки выкладываем одну часть творожно-сырной начинки и скрепляем края в форме треугольника, как на фото, формируя самсу.

Шаг 7 из 9:

Сформированную самсу с начинкой из творога и сыра выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем им самсу из слоёного теста. Сверху, по желанию, посыпаем заготовки кунжутом.

Сформированную самсу с начинкой из творога и сыра выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем им самсу из слоёного теста. Сверху, по желанию, посыпаем заготовки кунжутом.

Шаг 8 из 9:

Ставим противень с самсой в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Ставим противень с самсой в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусную, аппетитную самсу, приготовленную из слоёного теста с начинкой из творога и сыра, лучше всего подавать в тёплом виде. При желании, после остывания выпечку можно разогреть в микроволновке.

Вкусную, аппетитную самсу, приготовленную из слоёного теста с начинкой из творога и сыра, лучше всего подавать в тёплом виде. При желании, после остывания выпечку можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2022 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"