Рулетики с творогом из слоёного теста

Рулетики с творогом из слоёного теста
4.7
42 оценки
0
комментариев

Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления из слоёного теста воздушных, вкусных, очень аппетитных рулетиков с творогом. Такая выпечка неизменно нравится и взрослым, и детишкам. Благодаря тому, что в начинку добавляется яичный белок, творог не вытекает во время выпечки. Ну а желток будем использовать для смазывания слоек перед выпеканием. Всем советую приготовить эти нежные, в меру сладкие слоёные рулетики!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с творогом потребуется:
слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 250 г;
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатывания теста - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) заранее разморозить, оно должно стать достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления рулетиков с творогом. Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) заранее разморозить, оно должно стать достаточно мягким.

Шаг 2 из 12:

Яйцо разделить на желток и белок. Желток отложить в сторону, он нам понадобиться позже. В глубокой миске соединить творог, сахар и яичный белок.

Яйцо разделить на желток и белок. Желток отложить в сторону, он нам понадобиться позже. В глубокой миске соединить творог, сахар и яичный белок.

Шаг 3 из 12:

Растереть творог с яичным белком и сахаром до однородности. Наша творожная начинка для слоек готова.

Растереть творог с яичным белком и сахаром до однородности. Наша творожная начинка для слоек готова.

Шаг 4 из 12:

Слоёное тесто на столе, хорошо припылённом мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 миллиметра.

Слоёное тесто на столе, хорошо припылённом мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 миллиметра.

Шаг 5 из 12:

Отступив от одного длинного края примерно 2 сантиметра (как на фото), смазать тесто творожной начинкой.

Отступив от одного длинного края примерно 2 сантиметра (как на фото), смазать тесто творожной начинкой.

Шаг 6 из 12:

Начиная с длинной стороны, смазанной творогом (то есть противоположной чистому краю), скрутить пласт теста в рулет, затем шов хорошо защипнуть.

Начиная с длинной стороны, смазанной творогом (то есть противоположной чистому краю), скрутить пласт теста в рулет, затем шов хорошо защипнуть.

Шаг 7 из 12:

Выложить рулет швом вниз.

Выложить рулет швом вниз.

Шаг 8 из 12:

Острым ножом разрезать рулет на небольшие рулетики. У меня получилось 9 штук. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить заготовки слоек на бумагу. Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в процессе выпечки.

Острым ножом разрезать рулет на небольшие рулетики. У меня получилось 9 штук. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить заготовки слоек на бумагу. Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в процессе выпечки.

Шаг 9 из 12:

Яичный желток взболтать вилкой и смазать им сверху поверхность рулетиков. Отправить слойки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Яичный желток взболтать вилкой и смазать им сверху поверхность рулетиков. Отправить слойки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 10 из 12:

Готовые слоёные рулетики с творогом увеличатся в размере и станут золотистого цвета.

Готовые слоёные рулетики с творогом увеличатся в размере и станут золотистого цвета.

Шаг 11 из 12:

Остудить выпечку немного и можно подавать к чаю.

Остудить выпечку немного и можно подавать к чаю.

Шаг 12 из 12:

Посмотрите, какие аппетитные, нежные, воздушные творожные рулетики из слоёного теста получились.

Посмотрите, какие аппетитные, нежные, воздушные творожные рулетики из слоёного теста получились.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2023 / 17.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Булочки"