Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления из слоёного теста воздушных, вкусных, очень аппетитных рулетиков с творогом. Такая выпечка неизменно нравится и взрослым, и детишкам. Благодаря тому, что в начинку добавляется яичный белок, творог не вытекает во время выпечки. Ну а желток будем использовать для смазывания слоек перед выпеканием. Всем советую приготовить эти нежные, в меру сладкие слоёные рулетики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) заранее разморозить, оно должно стать достаточно мягким.
Шаг 2 из 12:
Яйцо разделить на желток и белок. Желток отложить в сторону, он нам понадобиться позже. В глубокой миске соединить творог, сахар и яичный белок.
Шаг 3 из 12:
Растереть творог с яичным белком и сахаром до однородности. Наша творожная начинка для слоек готова.
Шаг 4 из 12:
Слоёное тесто на столе, хорошо припылённом мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 миллиметра.
Шаг 5 из 12:
Отступив от одного длинного края примерно 2 сантиметра (как на фото), смазать тесто творожной начинкой.
Шаг 6 из 12:
Начиная с длинной стороны, смазанной творогом (то есть противоположной чистому краю), скрутить пласт теста в рулет, затем шов хорошо защипнуть.
Шаг 7 из 12:
Выложить рулет швом вниз.
Шаг 8 из 12:
Острым ножом разрезать рулет на небольшие рулетики. У меня получилось 9 штук. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить заготовки слоек на бумагу. Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в процессе выпечки.
Шаг 9 из 12:
Яичный желток взболтать вилкой и смазать им сверху поверхность рулетиков. Отправить слойки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 10 из 12:
Готовые слоёные рулетики с творогом увеличатся в размере и станут золотистого цвета.
Шаг 11 из 12:
Остудить выпечку немного и можно подавать к чаю.
Шаг 12 из 12:
Посмотрите, какие аппетитные, нежные, воздушные творожные рулетики из слоёного теста получились.
Приятного аппетита!