На главную | | |

Рыбное суфле

5 5
Рыбное суфле

Рыбное суфле

Марина КВОН

Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж говорить, все знают, как она полезна. Чтобы разнообразить ваше меню, советую приготовить рыбное суфле, например. Мы уже готовили вместе куриное суфле и куриное суфле с овощами. Давайте не будем останавливаться на достигнутом и устроим себе прекрасный рыбный день, приготовив теперь рыбное суфле. Оно получается очень нежное и просто тает во рту. Для его приготовления вы можете использовать практически любую рыбу (сёмгу, форель и т.д. ). Моё сегодняшнее рыбное суфле - из трески.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного суфле вам потребуется:
600 г филе трески (миная, хека);
100 г биотворога*;
1 небольшая головка репчатого лука;
½ лимона (цедра);
4 ст. л. молока;
2 охлаждённых яичных белка;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ч. л. растительного масла;
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
* - я использовала пастообразный биотворог жирностью 5%, так как готовила диетический вариант суфле. Можно заменить биотворог и молоко на жирные сливки (жирность 30-33%) в количестве 250 грамм.

Этапы приготовления

Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.

Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.

Измельчить рыбу с помощью блендера.

Измельчить рыбу с помощью блендера.

Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.

Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить в рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.

Добавить биотворог, молоко, цедру лимона. Тщательно перемешать.

Добавить биотворог, цедру лимона. Тщательно перемешать.

Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно "вмешать" в рыбный фарш.

Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно "вмешать" в рыбный фарш.

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.

Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой на половину. Запекать рыбное суфле 30-40 минут.

Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой наполовину. Запекать рыбное суфле 30-40 минут.

Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без формы для выпечки. Украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без формы для выпечки. Украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Треска в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Наверх