Рыбное суфле

4.7
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбное суфле

Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж говорить, все знают, как она полезна. Чтобы разнообразить ваше меню, советую приготовить рыбное суфле, например. Мы уже готовили вместе куриное суфле и куриное суфле с овощами. Давайте не будем останавливаться на достигнутом и устроим себе прекрасный рыбный день, приготовив теперь рыбное суфле. Оно получается очень нежное и просто тает во рту. Для его приготовления вы можете использовать практически любую рыбу (сёмгу, форель и т.д. ). Моё сегодняшнее рыбное суфле - из трески.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного суфле вам потребуется:
600 г филе трески (миная, хека);
100 г биотворога*;
1 небольшая головка репчатого лука;
½ лимона (цедра);
4 ст. л. молока;
2 охлаждённых яичных белка;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ч. л. растительного масла;
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
* - я использовала пастообразный биотворог жирностью 5%, так как готовила диетический вариант суфле. Можно заменить биотворог и молоко на жирные сливки (жирность 30-33%) в количестве 250 грамм.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.

Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.

Шаг 2 из 8:

Измельчить рыбу с помощью блендера.

Измельчить рыбу с помощью блендера.

Шаг 3 из 8:

Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.

Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить в рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.

Шаг 4 из 8:

Добавить биотворог, молоко, цедру лимона. Тщательно перемешать.

Добавить биотворог, цедру лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно "вмешать" в рыбный фарш.

Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно "вмешать" в рыбный фарш.

Шаг 6 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.

Шаг 7 из 8:

Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой на половину. Запекать рыбное суфле 30-40 минут.

Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой наполовину. Запекать рыбное суфле 30-40 минут.

Шаг 8 из 8:

Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без формы для выпечки. Украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без формы для выпечки. Украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 03.12.2012 / 10.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"