Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж говорить, все знают, как она полезна. Чтобы разнообразить ваше меню, советую приготовить рыбное суфле, например. Мы уже готовили вместе куриное суфле и куриное суфле с овощами. Давайте не будем останавливаться на достигнутом и устроим себе прекрасный рыбный день, приготовив теперь рыбное суфле. Оно получается очень нежное и просто тает во рту. Для его приготовления вы можете использовать практически любую рыбу (сёмгу, форель и т.д. ). Моё сегодняшнее рыбное суфле - из трески.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
Шаг 2 из 8:
Измельчить рыбу с помощью блендера.
Шаг 3 из 8:
Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.
Шаг 4 из 8:
Добавить биотворог, молоко, цедру лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно "вмешать" в рыбный фарш.
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.
Шаг 7 из 8:
Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой на половину. Запекать рыбное суфле 30-40 минут.
Шаг 8 из 8:
Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без формы для выпечки. Украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!