Нежнейшие, сочные рыбные тефтели с рисом, приготовленные в духовке по этому рецепту, прекрасно подойдут для детского, диетического питания или просто для вкусного обеда или ужина. В состав фарша не входит яйцо, но, несмотря на это, тефтели прекрасно держат форму, да и получаются более нежными. При желании, чтобы повысить витаминную ценность этих тефтелек, в их состав можно добавить разные овощи - морковь, брокколи, цветную капусту и т.д., а также подобрать специи по вкусу. У меня самый простой - диетический вариант.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно купить филе рыбы. А можно взять рыбку целиком, после размораживания удалить из неё внутренности и кости, отрезать плавники и голову, если она есть, снять кожу. Для этого блюда потребуется 200 грамм рыбного филе, промыть его и обсушить. Рис можно сварить специально для этого блюда (поместить промытый рис в кипящую подсоленную воду и отварить с момента закипания в течение 20 минут, затем воду слить) или взять рис, оставшийся с ужина.
Шаг 2 из 8:
Лук очистить. Филе рыбы, рис и мелко нарезанный лук поместить в измельчитель, посолить. Вместо измельчителя можно использовать мясорубку.
Шаг 3 из 8:
Пробить рыбу с рисом и луком до получения однородного фарша.
Шаг 4 из 8:
Затем фарш мокрыми руками разделить на одинаковые части, сформировать круглые рыбные тефтели (у меня получилось 6 штук).
Шаг 5 из 8:
По желанию, сформированные тефтели можно обвалять со всех сторон в сыре, натёртом на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 8:
Выложить рыбные тефтели с рисом в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить немного воды (вода должна закрывать дно формы для запекания). Закрыть форму для запекания крышкой (или фольгой).
Шаг 7 из 8:
Запекать тефтели из рыбы в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 8 из 8:
Затем вкусные, нежные, сытные рыбные тефтели с рисом достать из духовки и подать к столу с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!