На главную | | |

Рыбные тефтели, запеченные в сыре

5 6
Рыбные тефтели, запеченные в сыре

Рыбные тефтели, запеченные в сыре

Наталья Васильева

Нежнейшие, сочные рыбные тефтели из трески прекрасно подойдут для детского, диетического питания или просто для вкусного обеда или ужина. В состав фарша не входит яйцо, но несмотря на это тефтели прекрасно держат форму и намного нежнее, а булку я заменила отварным рисом, что делает их ещё более полезными. Чтобы повысить их витаминную ценность, можно добавить разных овощей - морковь, брокколи, цветную капусту и т.д., а также подобрать специи по вкусу. У меня самый простой - диетический вариант.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных тефтелей понадобится:
филе трески (минтая, хека) - 200 г;
рис отварной - 100 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 30 г;
соль.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления тефтелей из трески

Филе трески хорошо вымыть, обсушить, положить в измельчитель, добавить рис, мелко порезанный лук, соль.

Филе трески хорошо вымыть, обсушить, положить в измельчитель, добавить рис, мелко порезанный лук, соль.

Все пробить до фаршеобразного состояния.

Все пробить до фаршеобразного состояния.

Затем фарш мокрыми руками разделить на одинаковые части, сформировать тефтели.

Затем фарш мокрыми руками разделить на одинаковые части, сформировать тефтели.
Сыр натереть на мелкой терке, обвалять в нем тефтели.

Сыр натереть на мелкой терке, обвалять в нем тефтели.

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить немного воды, так чтобы закрывала дно, закрыть крышкой или фольгой.

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить немного воды, так чтобы закрывала дно, закрыть крышкой или фольгой.
Запекать рыбные тефтели в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Запекать рыбные тефтели в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовые тефтели из трески подавать с любым гарниром, предпочтительнее - овощным.

Готовые тефтели из трески подавать с любым гарниром, предпочтительнее - овощным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Треска в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Наверх