Рыбные тефтели с рисом в духовке

Рыбные тефтели с рисом в духовке
5.0
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5293

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Нежнейшие, сочные рыбные тефтели с рисом, приготовленные в духовке по этому рецепту, прекрасно подойдут для детского, диетического питания или просто для вкусного обеда или ужина. В состав фарша не входит яйцо, но, несмотря на это, тефтели прекрасно держат форму, да и получаются более нежными. При желании, чтобы повысить витаминную ценность этих тефтелек, в их состав можно добавить разные овощи - морковь, брокколи, цветную капусту и т.д., а также подобрать специи по вкусу. У меня самый простой - диетический вариант.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных тефтелей с рисом в духовке понадобится:
филе белой рыбы (у меня - филе трески, можно взять, например, филе минтая или хека) - 200 г;
рис отварной - 100 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 30 г (по желанию);
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для этого блюда можно купить филе рыбы. А можно взять рыбку целиком, после размораживания удалить из неё внутренности и кости, отрезать плавники и голову, если она есть, снять кожу. Для этого блюда потребуется 200 грамм рыбного филе, промыть его и обсушить. Рис можно сварить специально для этого блюда (поместить промытый рис в кипящую подсоленную воду и отварить с момента закипания в течение 20 минут, затем воду слить) или взять рис, оставшийся с ужина. 

Подготовить продукты для приготовления рыбных тефтелей с рисом в духовке. Для этого блюда можно купить филе рыбы. А можно взять рыбку целиком, после размораживания удалить из неё внутренности и кости, отрезать плавники и голову, если она есть, снять кожу. Для этого блюда потребуется 200 грамм рыбного филе, промыть его и обсушить. Рис можно сварить специально для этого блюда (поместить промытый рис в кипящую подсоленную воду и отварить с момента закипания в течение 20 минут, затем воду слить) или взять рис, оставшийся с ужина. 

Лук очистить. Филе рыбы, рис и мелко нарезанный лук поместить в измельчитель, посолить. Вместо измельчителя можно использовать мясорубку.

Лук очистить. Филе рыбы, рис и мелко нарезанный лук поместить в измельчитель, посолить. Вместо измельчителя можно использовать мясорубку.

Пробить рыбу с рисом и луком до получения однородного фарша.

Пробить рыбу с рисом и луком до получения однородного фарша.

Затем фарш мокрыми руками разделить на одинаковые части, сформировать круглые рыбные тефтели (у меня получилось 6 штук).

Затем фарш мокрыми руками разделить на одинаковые части, сформировать круглые рыбные тефтели (у меня получилось 6 штук).

По желанию, сформированные тефтели можно обвалять со всех сторон в сыре, натёртом на мелкой тёрке.

По желанию, сформированные тефтели можно обвалять со всех сторон в сыре, натёртом на мелкой тёрке.

Выложить рыбные тефтели с рисом в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить немного воды (вода должна закрывать дно формы для запекания). Закрыть форму для запекания крышкой (или фольгой).

Выложить рыбные тефтели с рисом в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить немного воды (вода должна закрывать дно формы для запекания). Закрыть форму для запекания крышкой (или фольгой).

Запекать тефтели из рыбы в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Запекать тефтели из рыбы в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Затем вкусные, нежные, сытные рыбные тефтели с рисом достать из духовки и подать к столу с любым гарниром или свежими овощами.

Затем вкусные, нежные, сытные рыбные тефтели с рисом достать из духовки и подать к столу с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии