Рыбные маффины в духовке

Рыбные маффины в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15145

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рыбные маффины, по своей сути, - это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке в формочках для выпечки кексов (или маффинов). Этот рецепт мне посоветовал диетолог для правильного питания. Рыбные маффины получаются сочными, нежными и, конечно, вкусными. Если готовить их в силиконовых формочках, то даже не нужно смазывать формочки маслом - получается идеальное диетическое блюдо. Такие котлетки можно использовать для детского питания. Это блюдо можно готовить из филе красной или белой рыбы, я использовала минтая. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в рыбный фарш сыр, зелень, картофель и т.д. Маффины, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой рыбным котлетам и точно понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных маффинов нам потребуется:
филе рыбы (минтай, треска, хек) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем удалить головы, плавники, хвосты, внутренности, крупные кости, разделать на филе и промыть водой. Можно удалить и кожу с каждой рыбки.

Разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем удалить головы, плавники, хвосты, внутренности, крупные кости, разделать на филе и промыть водой. Можно удалить и кожу с каждой рыбки.
Пропустить 300 грамм филе рыбы через мясорубку.

Пропустить 300 грамм филе рыбы через мясорубку.
Добавить в рыбный фарш яйцо для связки, а затем всыпать соль и специи по вкусу.

Добавить в рыбный фарш яйцо для связки, а затем всыпать соль и специи по вкусу.

Перемешать фарш ложкой, он получится достаточно жидким.

Перемешать фарш ложкой, он получится достаточно жидким.
Разложить фарш в силиконовые формы для кексов (или маффинов). Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом.

Разложить фарш в силиконовые формы для кексов (или маффинов). Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом.

Запекать рыбные маффины в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Запекать рыбные маффины в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 7-8 рыбных котлет. Нежные, сочные рыбные маффины лучше подать в горячем виде с любым гарниром.

Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 7-8 рыбных котлет. Нежные, сочные рыбные маффины лучше подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии