Рыбные маффины в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные маффины в духовке

Рыбные маффины, по своей сути, - это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке в формочках для выпечки кексов (или маффинов). Этот рецепт мне посоветовал диетолог для правильного питания. Рыбные маффины получаются сочными, нежными и, конечно, вкусными. Если готовить их в силиконовых формочках, то даже не нужно смазывать формочки маслом - получается идеальное диетическое блюдо. Такие котлетки можно использовать для детского питания. Это блюдо можно готовить из филе красной или белой рыбы, я использовала минтая. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в рыбный фарш сыр, зелень, картофель и т.д. Маффины, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой рыбным котлетам и точно понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных маффинов нам потребуется:
филе рыбы (минтай, треска, хек) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
82%
14.3 г
Жиры
16%
2.9 г
Углеводы
2%
0.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем удалить головы, плавники, хвосты, внутренности, крупные кости, разделать на филе и промыть водой. Можно удалить и кожу с каждой рыбки.

Разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем удалить головы, плавники, хвосты, внутренности, крупные кости, разделать на филе и промыть водой. Можно удалить и кожу с каждой рыбки.

Шаг 2 из 7:

Пропустить 300 грамм филе рыбы через мясорубку.

Пропустить 300 грамм филе рыбы через мясорубку.

Шаг 3 из 7:

Добавить в рыбный фарш яйцо для связки, а затем всыпать соль и специи по вкусу.

Добавить в рыбный фарш яйцо для связки, а затем всыпать соль и специи по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Перемешать фарш ложкой, он получится достаточно жидким.

Перемешать фарш ложкой, он получится достаточно жидким.

Шаг 5 из 7:

Разложить фарш в силиконовые формы для кексов (или маффинов). Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом.

Разложить фарш в силиконовые формы для кексов (или маффинов). Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом.

Шаг 6 из 7:

Запекать рыбные маффины в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Запекать рыбные маффины в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 7:

Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 7-8 рыбных котлет. Нежные, сочные рыбные маффины лучше подать в горячем виде с любым гарниром.

Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 7-8 рыбных котлет. Нежные, сочные рыбные маффины лучше подать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2019 / 10.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!