Рыбные маффины, по своей сути, - это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке в формочках для выпечки кексов (или маффинов). Этот рецепт мне посоветовал диетолог для правильного питания. Рыбные маффины получаются сочными, нежными и, конечно, вкусными. Если готовить их в силиконовых формочках, то даже не нужно смазывать формочки маслом - получается идеальное диетическое блюдо. Такие котлетки можно использовать для детского питания. Это блюдо можно готовить из филе красной или белой рыбы, я использовала минтая. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в рыбный фарш сыр, зелень, картофель и т.д. Маффины, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой рыбным котлетам и точно понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем удалить головы, плавники, хвосты, внутренности, крупные кости, разделать на филе и промыть водой. Можно удалить и кожу с каждой рыбки.
Шаг 2 из 7:
Пропустить 300 грамм филе рыбы через мясорубку.
Шаг 3 из 7:
Добавить в рыбный фарш яйцо для связки, а затем всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 4 из 7:
Перемешать фарш ложкой, он получится достаточно жидким.
Шаг 5 из 7:
Разложить фарш в силиконовые формы для кексов (или маффинов). Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом.
Шаг 6 из 7:
Запекать рыбные маффины в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 7:
Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 7-8 рыбных котлет. Нежные, сочные рыбные маффины лучше подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!