Как засолить икру трески в домашних условиях

Как засолить икру трески в домашних условиях
4.7
55 оценок
13
комментариев

Хочу рассказать вам, как можно достаточно просто засолить икру трески в домашних условиях. Если вам попадётся эта мелкая икра в свежемороженом виде, берите смело - она получается очень вкусной и не слишком солёной! Икра трески отлично подойдёт для приготовления суши и роллов, а также для домашних бутербродов. Её можно просто намазывать на хлеб поверх масла, а можно приготовить намазку, добавив подходящие ингредиенты. Икра получается немного жидковатой (в покупной икре консистенция гуще, так как туда добавляют стабилизаторы), но на вкусе это никак не отразится. Хранить уже засоленную икру трески можно в холодильнике не более недели.

Ингредиенты

Для того чтобы засолить икру трески в домашних условиях понадобится:
икра трески свежемороженая - 300 г;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
лимонный сок - 2 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
растительное рафинированное масло - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Икру трески разморозить и промыть.

Икру трески разморозить и промыть.

Шаг 2

Острым ножом удалить все плёнки, а зёрна икры поместить в миску. Добавить соль, перемешать.

Острым ножом удалить все плёнки, а зёрна икры поместить в миску. Добавить соль, перемешать.

Шаг 3

Влить лимонный сок и всыпать сахар, снова икру хорошенько перемешать.

Влить лимонный сок и всыпать сахар, снова икру хорошенько перемешать.

Шаг 4

Далее влить растительное масло и ещё раз икру перемешать. Она должна получиться однородной, без комочков.

Далее влить растительное масло и ещё раз икру перемешать. Она должна получиться однородной, без комочков.

Шаг 5

Переложить икру в пластиковый контейнер (или стеклянную баночку), накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов.

Переложить икру в пластиковый контейнер (или стеклянную баночку), накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 6

Теперь вы знаете, как можно достаточно просто в домашних условиях засолить икру трески. Икра получается очень вкусной.

Теперь вы знаете, как можно достаточно просто в домашних условиях засолить икру трески. Икра получается очень вкусной.

Шаг 7

Особенно хороши с этой икоркой бутерброды со сливочным маслом. Засолите икру трески по этому рецепту и насладитесь её замечательным вкусом, к тому же она ещё и очень полезна.

Особенно хороши с этой икоркой бутерброды со сливочным маслом. Засолите икру трески по этому рецепту и насладитесь её замечательным вкусом, к тому же она ещё и очень полезна.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

10.04.2020 - 18:45

Свежая икра трески имеет пленку (см.1 фото), а мелкие зернышки внутри ее. Поэтому промывать нужно пока икра в пленке, после чего ее нужно снять и тогда останется мелкая, жидковатая икра.

Ответ на от Наталия

07.03.2020 - 21:10

Если вы икру сразу не съедите, она со временем станет соленее, поэтому, как для меня - соли достаточно, можно пересолить. Если вы любите очень соленую икру - можно просто добавить еще немного соли по вкусу.
Фото пользователя
Катерина
20.01.2020 - 16:30

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Приготовила 1кг икры. Разложила по маленьким стекляным баночкам и заморозила. После разморозки - вкусовые качества не изменяются.