Хочу рассказать вам, как можно достаточно просто засолить икру трески в домашних условиях. Если вам попадётся эта мелкая икра в свежемороженом виде, берите смело - она получается очень вкусной и не слишком солёной! Икра трески отлично подойдёт для приготовления суши и роллов, а также для домашних бутербродов. Её можно просто намазывать на хлеб поверх масла, а можно приготовить намазку, добавив подходящие ингредиенты. Икра получается немного жидковатой (в покупной икре консистенция гуще, так как туда добавляют стабилизаторы), но на вкусе это никак не отразится. Хранить уже засоленную икру трески можно в холодильнике не более недели.
Икру трески разморозить и промыть.
Острым ножом удалить все плёнки, а зёрна икры поместить в миску. Добавить соль, перемешать.
Влить лимонный сок и всыпать сахар, снова икру хорошенько перемешать.
Далее влить растительное масло и ещё раз икру перемешать. Она должна получиться однородной, без комочков.
Переложить икру в пластиковый контейнер (или стеклянную баночку), накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов.
Теперь вы знаете, как можно достаточно просто в домашних условиях засолить икру трески. Икра получается очень вкусной.
Особенно хороши с этой икоркой бутерброды со сливочным маслом. Засолите икру трески по этому рецепту и насладитесь её замечательным вкусом, к тому же она ещё и очень полезна.
Промывать икру трески как?
Промывать икру трески как? Она же очень мелкая
Свежая икра трески имеет
Свежая икра трески имеет пленку (см.1 фото), а мелкие зернышки внутри ее. Поэтому промывать нужно пока икра в пленке, после чего ее нужно снять и тогда останется мелкая, жидковатая икра.
Сделала все точно по рецепту.
Сделала все точно по рецепту. Получилось вкусно, но можно добавить немного соли еще.
Если вы икру сразу не
Если вы икру сразу не съедите, она со временем станет соленее, поэтому, как для меня - соли достаточно, можно пересолить. Если вы любите очень соленую икру - можно просто добавить еще немного соли по вкусу.
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Получилось
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Приготовила 1кг икры. Разложила по маленьким стекляным баночкам и заморозила. После разморозки - вкусовые качества не изменяются.
На здоровье! Заморозить - это
На здоровье! Заморозить - это отличный способ хранения!
Делаю такую же икру только
Делаю такую же икру только без масла подсолнечного, получается хорошо, вкусно! Немного жидковата но вкус отличный!