Хочу рассказать вам, как можно достаточно просто засолить икру трески в домашних условиях. Если вам попадётся эта мелкая икра в свежемороженом виде, берите смело - она получается очень вкусной и не слишком солёной! Икра трески отлично подойдёт для приготовления суши и роллов, а также для домашних бутербродов. Её можно просто намазывать на хлеб поверх масла, а можно приготовить намазку, добавив подходящие ингредиенты. Икра получается немного жидковатой (в покупной икре консистенция гуще, так как туда добавляют стабилизаторы), но на вкусе это никак не отразится. Хранить уже засоленную икру трески можно в холодильнике не более недели.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Икру трески разморозить и промыть.
Шаг 2 из 7:
Острым ножом удалить все плёнки, а зёрна икры поместить в миску. Добавить соль, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Влить лимонный сок и всыпать сахар, снова икру хорошенько перемешать.
Шаг 4 из 7:
Далее влить растительное масло и ещё раз икру перемешать. Она должна получиться однородной, без комочков.
Шаг 5 из 7:
Переложить икру в пластиковый контейнер (или стеклянную баночку), накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 6 из 7:
Теперь вы знаете, как можно достаточно просто в домашних условиях засолить икру трески. Икра получается очень вкусной.
Шаг 7 из 7:
Особенно хороши с этой икоркой бутерброды со сливочным маслом. Засолите икру трески по этому рецепту и насладитесь её замечательным вкусом, к тому же она ещё и очень полезна.
Приятного аппетита!