Рыба с овощами - очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с соусом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим свежую рыбу (у меня хек).
Шаг 2 из 10:
Приготовить помидоры и сельдерей.
Шаг 3 из 10:
Крупно нарезать репчатый лук.
Шаг 4 из 10:
Нарезать лимон на крупные дольки, освободить от косточек.
Шаг 5 из 10:
Взять противень, обильно полить его растительным маслом, выложить рыбу и овощи. Сверху посыпать травками, специями, солью, перцем. И отправить в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут, пока овощи не подрумянятся.
Шаг 6 из 10:
Пока рыба запекается, готовим соус тартар. Для этого мелко нарежем репчатый лук, каперсы, маринованный огурчик, свежую петрушку.
Шаг 7 из 10:
Смешаем порезанные ингредиенты с майонезом и получим соус тартар.
Шаг 8 из 10:
Когда рыба и овощи будут готовы, зарумянятся, достать из духовки.
Шаг 9 из 10:
Отдельно можно запечь картофель. Для этого в форму для запекания налить растительно масла, поместить крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить и отправить в духовку (до готовности картофеля).
Шаг 10 из 10:
Печеную картошку можно немного размять при подаче.
Наше аппетитная рыба, запеченная с овощами, и поданная с соусом тартар готова! Приятного аппетита!