На главную | | |

Рецепт куриного рулета с черносливом

5 7
Рецепт куриного рулета с черносливом

Рецепт куриного рулета с черносливом

Марина КВОН

Сегодня в очередной раз захотелось развеять миф о том, что диетическая еда - не вкусная... Ещё какая вкусная, а какая полезная и разнообразная она может быть! Куриный рулет с черносливом и овощами по этому рецепту получается очень нежным и просто тает во рту. Этот рулет-суфле настолько нежный, что сразу и не понятно, что это мясо. Яркие овощи придают ещё больше сочности блюду, а чернослив вносит свою нотку пикантности... Надеюсь, я вас уговорила... Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с черносливом вам потребуется:
300-400 г филе куриной грудки;
100 г болгарского перца;
100 г стручковой фасоли;
50-70 г чернослива без косточек;
50 г твёрдого сыра;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 яйца;
10 маслин без косточек;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Половину головки репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, вместе с другими овощами выложить на сковороду, добавить немного воды, соль, тушить 5-7 минут, накрыв крышкой.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, вместе с другими овощами выложить на сковороду, добавить немного воды, соль, тушить 5-7 минут, накрыв крышкой.

Куриные грудки крупно порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль, специи. Тщательно всё измельчить.

Куриные грудки крупно порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль, специи. Тщательно всё измельчить.

Белки взбить в густую пену (как на фото), добавить к куриному фаршу, аккуратно перемешать.

Белки взбить в густую пену (как на фото), добавить к куриному фаршу, аккуратно перемешать.
Чернослив нарезать соломкой.

Чернослив нарезать соломкой.

Расстелить пищевую пленку, на неё выложить "куриную массу", добавить овощи, чернослив, как на фото.

Расстелить пищевую пленку, на неё выложить "куриную массу", добавить овощи, чернослив, как на фото.
Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это достаточно легко и удобно.

 Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это достаточно легко и удобно.

Освободить куриный рулет с черносливом и овощами от плёнки и аккуратно переложить его на фольгу. Свернуть фольгу как "конфету" и отправить запекаться рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Освободить куриный рулет с черносливом и овощами от плёнки и аккуратно переложить его на фольгу. Свернуть фольгу как "конфету" и отправить запекаться рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Развернуть фольгу, добавить нарезанные маслины, посыпать сыром и поставить куриный рулет запекаться ещё на 10 минут, пока не зарумянится сыр.

Развернуть фольгу, добавить нарезанные маслины, посыпать сыром и поставить куриный рулет с черносливом и овощами запекаться ещё на 10 минут, пока не зарумянится сыр.

Нарезать на порционные кусочки и подавать с вашим любимым гарниром и/или овощами и соусами на ваш выбор. Диетический куриный рулет с черносливом, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.

Нарезать на порционные кусочки и подавать с вашим любимым гарниром и/или овощами и соусами на ваш выбор. Диетический куриный рулет с черносливом, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх