На главную | | |

Куриный рулет с овощами в духовке

5 7
Куриный рулет с овощами в духовке

Куриный рулет с овощами в духовке

Марина КВОН

Сегодня в очередной раз захотелось развеять миф о том, что диетическая еда - не вкусная... Ещё какая вкусная, а какой полезной и разнообразной она может быть! Куриный рулет, приготовленный с овощами в духовке по этому рецепту, просто тает во рту. Этот рулет-суфле настолько нежный, что сразу и непонятно, что это мясо. С составом овощей можно экспериментировать, используя в том числе и замороженные. В этот раз в начинку я добавила ещё и чернослив, который внёс в это блюдо нотку пикантности. Уверена, этот вкусный куриный рулет понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с с овощами в духовке потребуется:
300-400 г куриного филе;
100 г болгарского перца;
100 г стручковой фасоли;
50-70 г чернослива без косточек (по желанию);
50 г твёрдого сыра;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 яйца;
10 маслин без косточек (по желанию);
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой и нарезать его на полоски (я использовала замороженный перец). Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, остудить (можно взять замороженную стручковую фасоль, отваренную перед заморозкой). Половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и вместе с болгарским перцем, стручковой фасолью (замороженные овощи можно заранее не размораживать) выложить на сковороду, добавить немного воды, соль. Тушить овощи 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая (до мягкости моркови), затем снять с огня и дать остыть.

Лук и морковь очистить. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой и нарезать его на полоски (я использовала замороженный перец). Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, остудить (можно взять замороженную стручковую фасоль, отваренную перед заморозкой). Половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и вместе с болгарским перцем, стручковой фасолью (замороженные овощи можно заранее не размораживать) выложить на сковороду, добавить немного воды, соль. Тушить овощи 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая (до мягкости моркови), затем снять с огня и дать остыть.
Сырые яйца разделить на желтки и белки. Куриное филе крупно нарезать, добавить половину нарезанной луковицы, желтки, соль, специи, измельчить в блендере до однородности (можно пропустить через мясорубку филе с половиной луковицы, а затем добавить соль, желтки и специи, тщательно перемешать).

Сырые яйца разделить на желтки и белки. Куриное филе крупно нарезать, добавить половину нарезанной луковицы, желтки, соль, специи, измельчить в блендере до однородности (можно пропустить через мясорубку филе с половиной луковицы, а затем добавить соль, желтки и специи, тщательно перемешать).
В отдельной ёмкости взбить белки миксером в густую пену, затем добавить к куриному фаршу, аккуратно перемешать ложкой.

В отдельной ёмкости взбить белки миксером в густую пену, затем добавить к куриному фаршу, аккуратно перемешать ложкой.
Расстелить пищевую плёнку, на неё выложить куриный фарш, смешанный с белками. Фарш распределить по плёнке, чтобы получился небольшой прямоугольник. В центр пласта из фарша выложить остывшие овощи в виде полоски (как на фото), рядом можно выложить полоску из нарезанного чернослива.

Расстелить пищевую плёнку, на неё выложить куриный фарш, смешанный с белками. Фарш распределить по плёнке, чтобы получился небольшой прямоугольник. В центр пласта из фарша выложить остывшие овощи в виде полоски (как на фото), рядом можно выложить полоску из нарезанного чернослива.
Свернуть куриный фарш плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки сделать это достаточно легко и удобно. Внутри окажется начинка из овощей.

Свернуть куриный фарш плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки сделать это достаточно легко и удобно. Внутри окажется начинка из овощей.
Освободить куриный рулет с овощами от плёнки и аккуратно переложить его на фольгу. Свернуть фольгу как "конфету" и отправить запекаться рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Освободить куриный рулет с овощами от плёнки и аккуратно переложить его на фольгу. Свернуть фольгу как "конфету" и отправить запекаться рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.
Развернуть фольгу, добавить нарезанные маслины, посыпать сыром и поставить куриный рулет, не заворачивая его в фольгу, запекаться ещё на 10 минут, пока не зарумянится сыр.

Развернуть фольгу, добавить нарезанные маслины, посыпать сыром и поставить куриный рулет, не заворачивая его в фольгу, запекаться ещё на 10 минут, пока не зарумянится сыр.
Нарезать на порционные кусочки и подавать с вашим любимым гарниром и/или овощами и соусами на ваш выбор. Диетический куриный рулет с овощами, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается очень нежным, вкусным, просто тающим во рту.

Нарезать на порционные кусочки и подавать с вашим любимым гарниром и/или овощами и соусами на ваш выбор. Диетический куриный рулет с овощами, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается очень нежным, вкусным, просто тающим во рту.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх