
Русскую кухню невозможно представить без суточных щей, которые готовятся из квашеной капусты и наибольший вкус приобретают после сильного охлаждения, в идеале замораживания, на следующий день. Поэтому суточные щи готовят зимой, когда на улице холодно и когда полно вкусной квашеной капусты. Такие щи идеальны во время поста, они варятся просто и без мяса. А мясо и сметана придают сытость и необычайный вкус суточным щам и делают из них настоящий деликатесный суп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить 1,5 часа.
Если вы решили варить щи с картофелем, то картофель почистить, оставить целиком или крупно нарезать и добавить в кастрюлю с мясом после снятия пенки. Картофель может полностью развариться, для щей это только лучше.
На отдельную сковороду добавить растительное масло и положить тушиться квашеную капусту. Тушить 30 минут.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту.
Тушить капусту с луком и томатом еще 30 минут, часто помешивая. Можно добавить немного бульона, чтобы капуста не пригорела.
Затем переложить готовую тушеную капусту в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 30 минут и выключить огонь. Щи готовы. И их можно сразу наливать в тарелку и есть. А если их охладить, вынести в холодное место, а при сильном морозе можно и заморозить, вынеся на балкон, веранду. Тогда у вас получатся настоящие суточные щи из квашеной капусты, которые наберут полный вкус именно после сильного охлаждения.
Черный хлеб и чеснок будут прекрасным дополнением к суточным щам. Приятного аппетита!
Предыдущему комментатору
Все понятно в рецепте, хотя
Рецепт неправильный! Наверное
Ответ на Рецепт неправильный! Наверное от Гость
У меня когда-то была книжка,…