Щи из квашеной капусты - сытное первое блюдо. Рецептов приготовления щей существует очень много, все же это одно из самых старинных и любимых блюд русской кухни. Я предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с пшеном.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить минут на 30-40.
Шаг 2 из 7:
Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.
Шаг 3 из 7:
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 из 7:
Добавить в сковороду капусту, черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.
Шаг 5 из 7:
Очистить и нарезать картофель.
Шаг 6 из 7:
Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам из квашеной капусты минут 30-40 и подавать.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!