Щи с пшеном и квашеной капустой

4.8
25 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Щи с пшеном и квашеной капустой

Щи из квашеной капусты - сытное первое блюдо. Рецептов приготовления щей существует очень много, все же это одно из самых старинных и любимых блюд русской кухни. Я предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с пшеном.

Ингредиенты

Для приготовления щей понадобится:
мясо для бульона - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста квашеная - 500 г;
пшено - 3 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить минут на 30-40.

Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить минут на 30-40.

Шаг 2 из 7:

Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.

Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.

Шаг 3 из 7:

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 из 7:

Добавить в сковороду капусту, черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.

Добавить в сковороду капусту,  черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.

Шаг 5 из 7:

Очистить и нарезать картофель.

Очистить и нарезать картофель.

Шаг 6 из 7:

Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам из квашеной капусты минут 30-40 и подавать.

Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам с кислой капустой минут 30-40 и подавать.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!

Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 27.02.2012 / 05.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"