Щи с пшеном и квашеной капустой

Щи с пшеном и квашеной капустой
4.7
23 оценки
2
комментария

Щи из квашеной капусты - сытное первое блюдо. Рецептов приготовления щей существует очень много, все же это одно из самых старинных и любимых блюд русской кухни. Я предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с пшеном.

Ингредиенты

Для приготовления щей понадобится:
мясо для бульона - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста квашеная - 500 г;
пшено - 3 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления

Шаг 1

Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить минут на 30-40.

Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить минут на 30-40.

Шаг 2

Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.

Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.

Шаг 3

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить в сковороду капусту, черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.

Добавить в сковороду капусту,  черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.

Шаг 5

Очистить и нарезать картофель.

Очистить и нарезать картофель.

Шаг 6

Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам из квашеной капусты минут 30-40 и подавать.

Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам с кислой капустой минут 30-40 и подавать.

Шаг 7

Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!

Вкусные, аппетитные, наваристые щи с пшеном и квашеной капустой готовы!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии