Щи из квашеной капусты с говяжьей тушёнкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щи из квашеной капусты с говяжьей тушёнкой

Щи из квашеной капусты - это классическое блюдо русской кухни. Квашеная капуста придаёт щам характерную кислинку, которая прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Это блюдо можно сварить и постным, и с добавлением различных видов мяса. В этот раз предлагаю приготовить аппетитные, насыщенные и вкусные щи из квашеной капусты с говяжьей тушёнкой. Варится это блюдо и просто, и достаточно быстро, и при этом всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню!

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты с говяжьей тушёнкой потребуется:
картофель (средний) - 2-3 шт.;
говяжья тушёнка -  300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
квашеная капуста - 300 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень нарезанная - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, немного солим, ставим на огонь. После закипания воды в кастрюлю выкладываем очищенную картошку, нарезанную на средние кубики. Снова даём воде закипеть, уменьшаем огонь и варим картошку практически до готовности (на это потребуется минут 20-25).

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, немного солим, ставим на огонь. После закипания воды в кастрюлю выкладываем очищенную картошку, нарезанную на средние кубики. Снова даём воде закипеть, уменьшаем огонь и варим картошку практически до готовности (на это потребуется минут 20-25).

Шаг 2 из 9:

Пока варится картофель, займёмся обжариваем овощей для щей. Для этого очищаем морковку с луком. Хорошо прогреваем растительное масло в сковороде, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем минуты 2-3 (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Пока варится картофель, займёмся обжариваем овощей для щей. Для этого очищаем морковку с луком. Хорошо прогреваем растительное масло в сковороде, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем минуты 2-3 (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем к нем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем, время от времени помешивая, минут 5 (морковь должна стать достаточно мягкой).

Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем к нем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем, время от времени помешивая, минут 5 (морковь должна стать достаточно мягкой).

Шаг 4 из 9:

Квашеную капусту выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь лишней жидкости, а затем добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Тушим капусту 20 минут (до мягкости) под крышкой на огне ниже среднего, периодически перемешиваем. Чтобы капуста не пригорела, можно добавить в сковороду немного воды.

Квашеную капусту выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь лишней жидкости, а затем добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Тушим капусту 20 минут (до мягкости) под крышкой на огне ниже среднего, периодически перемешиваем. Чтобы капуста не пригорела, можно добавить в сковороду немного воды.

Шаг 5 из 9:

К квашеной капусте, протушившейся до мягкости, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим ещё 5 минут, иногда помешивая. Убираем с огня.

К квашеной капусте, протушившейся до мягкости, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим ещё 5 минут, иногда помешивая. Убираем с огня.

Шаг 6 из 9:

Тушёнку из банки сначала перекладываем на тарелку, чтобы размять крупные куски вилкой. Когда картофель проварится 20-25 минут (станет достаточно мягким), добавляем в кастрюлю говяжью тушёнку, даём закипеть, варим на небольшом огне 5 минут.

Тушёнку из банки сначала перекладываем на тарелку, чтобы размять крупные куски вилкой. Когда картофель проварится 20-25 минут (станет достаточно мягким), добавляем в кастрюлю говяжью тушёнку, даём закипеть, варим на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем выкладываем в кастрюлю тушёную квашеную капусту со сковороды, перемешиваем, даём закипеть и варим щи из квашеной капусты с говяжьей тушёнкой на минимальном огне 8-10 минут.

Затем выкладываем в кастрюлю тушёную квашеную капусту со сковороды, перемешиваем, даём закипеть и варим щи из квашеной капусты с говяжьей тушёнкой на минимальном огне 8-10 минут.

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления пробуем щи на вкус, если нужно, досаливаем, перчим. По желанию, добавляем нарезанную свежую (или замороженную) зелень, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и убираем с огня. Даём настояться щам под крышкой в течение минут 10.

В конце приготовления пробуем щи на вкус, если нужно, досаливаем, перчим. По желанию, добавляем нарезанную свежую (или замороженную) зелень, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и убираем с огня. Даём настояться щам под крышкой в течение минут 10.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные, насыщенные щи, сваренные из квашеной капусты с говяжьей тушёнкой, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Аппетитные, вкусные, насыщенные щи, сваренные из квашеной капусты с говяжьей тушёнкой, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2024 / 25.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"