Иногда очень нужна выпечка на скорую руку. Как раз для такого случая я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно неоднократно выручало меня и делало чаепитие приятным и вкусным. А повидло яблочное, которое я заготовила осенью, тоже никогда не подводило меня. Оно очень удачно ведет себя в выпечке, благодаря своей густоте никогда не вытекает, делая выпеченные изделия вкусными и сочными. Сегодня я пекла пирожки с яблочным повидлом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы.
Шаг 2 из 7:
Раскатанный пласт теста разделить на несколько частей. Размеры зависят от вашего желания.
Шаг 3 из 7:
С одной стороны положить яблочное повидло.
Шаг 4 из 7:
Накрыть другой стороной и вилкой обработать края. Получатся пирожки квадратной формы. Выложить пирожки с яблочным повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром.
Шаг 5 из 7:
Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6 из 7:
Примерно через 15 минут пирожки с яблочным повидлом будут готовы.
Шаг 7 из 7:
Горячие пирожки готовы отправиться на ваш стол.
Приятного аппетита!