Пирожки из дрожжевого слоеного теста

4.4
66 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные ингредиенты.

Ингредиенты

Итак, для приготовления пирожков нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
капуста свежая - 300 г;
мясо - 300 г;
грибы свежие (замороженные) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо для омлета - 2 шт.;
масло сливочное для обжарки начинок - 70 г;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.

Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.

Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.

Шаг 2 из 18:

Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.

Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.

Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.

Мясная начинка в готовом виде.

Шаг 3 из 18:

Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.

Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.

Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.

Шаг 4 из 18:

Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.

Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.

Шаг 5 из 18:

Яйца взболтать и пожарить из них омлет.

Яйца взболтать и пожарить из них омлет.

Шаг 6 из 18:

Нарезать готовый омлет лапшой.

Нарезать готовый омлет лапшой.

Шаг 7 из 18:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.

Шаг 8 из 18:

Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

Шаг 9 из 18:

Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.

Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.

Шаг 10 из 18:

В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.

В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.

Шаг 11 из 18:

Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.

Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.

Шаг 12 из 18:

Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.

Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.

Шаг 13 из 18:

Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.

Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.

Шаг 14 из 18:

Завершает слой начинок нарезанный омлет.

Завершает слой начинок нарезанный омлет.

Шаг 15 из 18:

Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.

Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.

Шаг 16 из 18:

При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.

При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.

Шаг 17 из 18:

Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.

Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.

Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Шаг 18 из 18:

Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу.

Подаем пирожки с мясным бульоном

Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2012 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"