Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные ингредиенты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.
Шаг 2 из 18:
Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.
Шаг 3 из 18:
Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.
Шаг 4 из 18:
Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.
Шаг 5 из 18:
Яйца взболтать и пожарить из них омлет.
Шаг 6 из 18:
Нарезать готовый омлет лапшой.
Шаг 7 из 18:
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.
Шаг 8 из 18:
Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.
Шаг 9 из 18:
Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.
Шаг 10 из 18:
В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.
Шаг 11 из 18:
Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.
Шаг 12 из 18:
Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.
Шаг 13 из 18:
Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.
Шаг 14 из 18:
Завершает слой начинок нарезанный омлет.
Шаг 15 из 18:
Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.
Шаг 16 из 18:
При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.
Шаг 17 из 18:
Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.
Шаг 18 из 18:
Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу.
Приятного аппетита!