Слойки с повидлом из слоеного теста

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с повидлом из слоеного теста

Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом - получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу - и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки. 

Ингредиенты

Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится: 
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
повидло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.
Выход - 4 большие слойки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста.

Шаг 2 из 10:

Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.

Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.

Шаг 3 из 10:

С одной стороны теста вырезать формочкой для печенья (форму формочки выбирайте по своему вкусу) отверстия, не доходя до края, примерно, 2 см.

С одной стороны теста вырезать формочкой для печенья (форму формочки выбирайте по своему вкусу) отверстия, не доходя до края, примерно, 2 см.

Шаг 4 из 10:

На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.

На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.

Шаг 5 из 10:

Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.

Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. 

Шаг 6 из 10:

В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.

В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.

Шаг 7 из 10:

Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.

Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.

Шаг 8 из 10:

Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 10:

Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.

Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.

Шаг 10 из 10:

Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!

Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 06.03.2018 / 24.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"