Повидло из яблок очень популярно и любимо во многих странах. Благодаря своему неприторному, с легкой кислинкой вкусу, оно используется во многих видах выпечки. С ним пекут сладкие пироги, делают ватрушки, используют при украшении тортов и пирожных. Даже простой белый хлеб с яблочным повидлом приобретает непревзойденный вкус и делает чаепитие особенно приятным. Существует множество рецептов приготовления повидла из яблок, я покажу вам один из них.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоки очистить от семечек и нарезать на дольки произвольной формы и размеров. Сложить в кастрюлю.
Шаг 2 из 8:
Поставить кастрюлю с нарезанными яблоками на огонь, довести до кипения и варить, изредка помешивая, до размягчения яблок.
Шаг 3 из 8:
Затем с помощью сита или специального приспособления сделать из яблок пюре.
Шаг 4 из 8:
Полученное яблочное пюре сложить в глубокий противень и добавить сахар.
Шаг 5 из 8:
Как следует перемешать все содержимое.
Шаг 6 из 8:
Отправить противень с яблочным пюре в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7 из 8:
Через 1 час вытащить противень из духовки. Готовое повидло из яблок будет иметь яркий насыщенный цвет с коричневым оттенком. Цвет повидла зависит от сорта яблок.
Шаг 8 из 8:
В горячем виде разложить по банкам, остудить и убрать в прохладное место. Часть полученного повидла положить в вазочку и отправиться пить чай.
Приятного чаепития!