На главную | | |

Торт "Тёмная ночь"

5 8

Торт "Тёмная ночь"

Юлия Матвеева

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Темная ночь". Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Темная ночь" потребуется:
Для бисквита:
3 яйца;
1 стакан сахара;
220 мл кефира;
1 ч. л. соды;
2 стакана муки;
3 ст. л. какао.
Для крема:
450 г сметаны (25%);
200 г сахарной пудры.
чернослив 200 г;
шоколад для украшения.

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.

Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
Добавить какао и муку.

Добавить какао и муку.

Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут.

Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.

Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.
Этот торт украсит даже самый ненастный день!

Этот торт украсит даже самый ненастный день!
Приятного осеннего чаепития!

Приятного осеннего чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке":

Комментарии

подскажите, можно ли в этом

Виктория Лубий

подскажите, можно ли в этом рецепте заменить кефир на ряженку?

К сожалению у меня не

Елена Еремчук

К сожалению у меня не получился крем( Может сметана не та( Из-за этого коржи плохо пропитались, хотя ночь стоял торт, крем жидкий весь вытек, я уже как могла спасала, гости, конечно, все съели и сказали, что вкусно, но я очень расстроилась(

Здравствуйте, а при какой

Елена Афанасьева

Здравствуйте, а при какой температуре выпекать в духовке? И сколько? И стакан 200 грамм?

В духовке при 180 градусах, а

Юлия Матвеева

В духовке при 180 градусах, а стакан я использую 200 мл.

А крем должен быть какой -

А крем должен быть какой - густой или текучий? У меня просто нет миксера, я руками взбиваю!)

Я взбиваю миксером. Сметана

Юлия Матвеева

Я взбиваю миксером. Сметана сначала становится жидкой, а потом начинает становиться пышной. Не знаю, можно ли этого достичь вручную.

А если нет мультиварки?

Ольга Шагина

А если нет мультиварки? Выпекать целым коржом в форме в духовке можно?

Конечно можно!

Юлия Матвеева

Конечно можно!

Просто чудесный тортик)

Ксения Бессонова

Просто чудесный тортик) Готовлю уже третий раз за неделю, начинки делаю разные. ПРосто идеальный тортик, быстро и вкусно! Спасибо за рецептик

Ксения, очень рада, что торт

Юлия Матвеева

Ксения, очень рада, что торт пришелся вам по вкусу! Готовьте на здоровье!

Юлия, спасибо за рецепт!

Елена О

Юлия, спасибо за рецепт! Тортик удался на славу!

Елена, спасибо большое за ваш

Юлия Матвеева

Елена, спасибо большое за ваш фото-отчет! Очень рада, что вам понравилось!

Наверх