На праздники я часто пеку вкусные тортики. Предлагаю рецепт вкусного и нежного бисквитного торта с чиз кремом. Тортик получился большой, хватило на 12 человек. Украсила торт ярко и красочно. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления шоколадного бисквита в глубокой миске соединить муку, сахар, какао, соль, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 15:
В получившуюся смесь добавить яйца и перемешать.
Шаг 3 из 15:
Далее влить оливковое масло и растопленное (не горячее) сливочное масло, слегка перемешать.
Шаг 4 из 15:
Далее влить молоко.
Шаг 5 из 15:
Всё тщательно перемешать, добавить уксус. Тесто получится не густое, гладкое и однородное.
Шаг 6 из 15:
Пергаментом застелить дно формы для выпечки (я выпекала корж в разъёмной форме диаметром 28 см). Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готового коржа).
Шаг 7 из 15:
Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить миксером в пышную пену, затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 8 из 15:
Взбить белки с сахаром до стойких пиков, ввести желтки по одному, продолжая взбивать.
Шаг 9 из 15:
Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Шаг 10 из 15:
Тесто получится очень воздушное. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 11 из 15:
Готовые коржи остудить, а затем разрезать на две части. У нас получится 4 коржа.
Шаг 12 из 15:
Для приготовления чиз крема соединить мягкое сливочное масло, сгущёнку и творожный сыр комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.
Шаг 13 из 15:
Собрать торт, по желанию, можно пропитать коржи сиропом. Промазать коржи чиз кремом (часть крема оставить для украшения). Я чередовала шоколадные и ванильные коржи. Поставить бисквитный торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.
Шаг 14 из 15:
Затем я подкрасила остатки крема пищевыми красками и покрыла верх и бока торта. Украсила вафельным рожком и конфетками.
Шаг 15 из 15:
Бисквитный торт с чиз кремом, приготовленный по этому рецепту, получился очень вкусным и нежным. Вот так тортик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!